Два дня как с куста… ;) Или два салона и одна выставка…

Знаете у меня последнее время дни и недели летят на раз. Только вроде как был понедельник, а уже суббота… Местами я даже и писать толком не успеваю. Ну да не суть… Жизнь есть жизнь. И выходные так же пролетели. Хотя были достаточно увлекательными и познавательными. В субботу удалось побывать на старте продаж сразу двух моделей …

Больше

Приключения Москвичей в Питере.

Давеча моя родная сестра приезжала из Москвы ко мне в гости в Питер. И первой их остановкой был Павловск. Ну еще бы, это наше с ней детство. Я был маленький и мало что помню. Однако сестра помнит больше, ну еще бы она ведь старшая. Стал писать рассказ о приключениях Москвичей в Питере и понял что …

Больше

Вот скажите мне и чито теперь слушать в FM диапазоне???

После ухода радио ROKS из FM диапазона собственно слушать стало нечего совсем. Честно говоря НАШЕ Радио порой достаёт своим однообразием, остаётся Радио Эрмитаж 90.1 FM и всё собственно, ну по крайней мере лично для меня больше нечего слушать. Неее… не подумайте, дома я не парюсь вовсе, у меня у самого медиатека на пару террабайт (хоть …

Больше

Чуйка, или просто вежливость на дороге?

Вот так порой едешь по городу на машине, и вдруг неожиданно уже почти заканчивая перекрёсток видишь справа машину, которая тщетно пытается влезть в поток, и вот то ли по доброте душевной, то ли чуйка, но притормаживаешь и пускаешь человека, а буквально спустя пару секунд видишь как вылетающий из двора “водятел” буквально чуть ли не таранит …

Больше

В Петербурге за 20 минут произошло два налета на АЗС, или нарочно не придумаешь!

Сейчас услышал по радио и полез перепроверять инфу. Вот честно, я своим ушам не поверил… Это же надо было так вот сглупить??? Как стало известно «Фонтанке», 3 ноября, в 2.28, в помещение АЗС BP на улице Карбышева зашел мужчина в капюшоне, натянутом на лицо. Под угрозой предмета, похожего на пистолет, он потребовал у сотрудников выручку. …

Больше

Один день в ОГИБДД Петроградском или разбор ДТП изнутри. Часть 2

Начало здесь. Продолжаю свой рассказа. Транспорт сотрудников и прочее оборудование Печально об этом говорить, но если не сказать, то рассказ получится не полноценным. Сотрудники ДПС оснащены огромным количеством разного оборудования, начиная от элементарной “люстры” (проблесковых маячков с громкоговорителем) и заканчивая планшетом и принтером. Всё это нагрузка на генератор и на машину в целом. Мы с …

Больше

Один день в ОГИБДД Петроградском или разбор ДТП изнутри. Часть 1

Начало (инструктаж) Благодаря СПББлог и ГУ МВД по Санкт-Петербургу мне предоставилась возможность посмотреть как работают сотрудники ДПС по разбору ДТП. А по сему мне надлежало прибыть в ОГИБДД УМВД России по Петроградскому району к 7-30 утра. Первичный инструктаж проводил начальник отдела. Все в кабинете крайне напряжены и насторожены. С меня взяли честное слово что буду вести себя прилично, не буду скокать …

Больше

Это же надо было такому случится?

Как говорится – Есть женщины в русских селеньях… ;) Или – Не грози Южному-Централу…

Вот объясните мне, чем руководствовалась женщина? И за что собственно она их избила? За то что припаркована неправильно машина? Да еще и с оставленным ребёнком?

В чем собственно виновны сотрудники ДПС? Причем заметьте, инспекторов былое трое, и всех троих женщина мягко говоря уработала…

[snap url=”http://www.fontanka.ru/2015/10/23/051/print.html” alt=”Петербурженка избила трех полицейских, собиравшихся эвакуировать ее машину” w=”800″ h=”600″]

Читая такие новости собственно понимаешь за что нас “водятлов” не любят сотрудники ДПС. И я их понимаю.

О бедном ДПСнике замолвите слово… ;) Или один день с…

Выходим из телеги руки на кобылу… Так уж случилось что благодаря и ГУ МВД по Санкт-Петербургу я на целый день погрузился в работу одного маленького подразделения ГИБДД по Петроградскому району. Если говорить коротко, то собственно мой день начался с ДТП с участием пешехода и ровно так же закончился ДТП с участием пешехода. И если на …

Больше

Водитель скинул пешехода в Крюков канал…

Питерские новости пестрят подробностями этих событий. Существует два видео с видеорегистраторов. Но я решил собрать одно единственное из кусочков этих двух. Ничего нового естественно в этом нет. Однако ситуация становится более понятной, когда смотришь всё единым куском. Собственно, как по мне, подчёркиваю, чисто моё субъективное мнение. Водитель Ауди спокойно остановился, так же спокойно перешёл улицу, …

Больше

Слепое пятно (Blindspot)

Всё начинается с того что полиция находит мешок на одной из центральных улиц Нью-Йорка. На Таймс-Сквер оцепляют и как и полагается к мешку подходит взрывотехник, но там совершенно не взрывчатка. Там девушка загадка. Девушка, которой напрочь стёрли память какими-то препаратами. Девушка, которая даже для самой себя загадка. Девушка, которой прийдётся искать не только себя. Ведь …

Больше

Сны и реальность… А может всё наоборот???

Сегодня аж прям до дрожи пронял сон. Проснулся и еще часа два не мог, как говорится, прийти в себя. В общем полнейшая жуть. Не буду всего описывать, суть только в одной детали, в общем во сне я чуть не выкинул в окно фотоаппарат. И проснулся я именно с этим чувством. И еще часа два не …

Больше

О мыслях в моей голове…

Вообще честно говоря в моей голове постоянно что-то есть и если раньше я мог легко всё это излагать в буковках и циферках, то сейчас со мной видимо что-то происходит, то ли очередная трансформация, то ли кризис, фиг его знает, но вот вроде как тема в голове полностью сформировалась и готова, так сказать вылиться на бумагу, …

Больше

Вот действительно, умом Россию не понять…

Давеча говоря про страховой бизнес я вскользь упомянул рынок микрокредитования. Лично я не пользуюсь ни кредитами, ни микро-кредитами тем более. Так уж сложилось что я обжёгся однажды на кредите и с тех пор решил что уж лучше с голоду умереть, чем пользоваться кредитами. Однако это мне совершенно не мешает наблюдать за тем что происходит на …

Больше

Альфастрахование здоровья. Увы, но нет. Пока в нашей стране это невозможно.

Ну что, опять о нашей стране, бизнесе и цивилизованности. Регулярно слышу стоны страховщиков о том что всё плохо и страховой бизнес в упадке. А чего вы ребята хотите, когда один из крупнейших страховщиков вытворяет такое, от чего просто грустно становится. Ну вот суди сами: В прошлом году меня уговорили на интересный вариант страхования. Страхования здоровья …

Больше

Анархия мать порядку… ;) Или где грань между демократией и самоуправством?

Знаете я завсегда говорил что есть тонкая грань между свободой слова и терроризмом. Да… Да… именно терроризмом, потому как иначе назвать то что происходит я не могу назвать. В марте 2015 только безрукость сделавшего СВУ (самодельное взрывное устройство) спасло сотрудника ГИБДД от гибели. А теперь вот и человек пострадал. Причем судя по тому что рассказывает …

Больше

Поймал таки с поличным вражину…

Долгое время никак не мог отловить ту вражину что сначала нашастается по газону, а потом этими же грязными лапами шастает по крыше Кадди…
А вот давеча иду из магазина и смотрю оппа, вот она свлочь… Прям во всей красе, шастает своими грязными лапами по крыше авто…

Шастает себе по крыше, попивает свежевыпавший снег… Достал мобильник решил заснять, а мимо народ идёт и улыбается, улыбается так словно я даун какой-то… И так и подмывало сказать:
-“Ну чо уставились, моя машина что хочу, то и творю или вытворяю…”

Кибервойны, энергобезопасноть и прочая туфта для лоха…

Знаете, не люблю я на кого-то наезжать. Я вообще вполне себе мирный человек. Но тут прям знаете, как-то даже обидно стало. Не уж-то всё так вот плохо? Или просто сие кому-то выгодно??? Как по мне, так просто выгодно… Ну да будем обо всём по порядку… Началось всё с поста Евгения Касперского, ну или его пресс …

Больше

Хотите насмешить мир, расскажите о своих планах.

У меня на сегодня были вполне себе скромные планы, съездить в сервис, избавиться от скрипа в колодках и на обратном пути немного поснимать вечерний город на плёнку. Да… Да… именно на плёнку. я это крайне редко, но это даёт мне силы и прочищает мне мозги. Фотосъёмка на плёнку это не работа, это совсем другое.
Всего 12 кадров среднего формата, но какое удовольствие.