Анархия мать порядку… ;) Или где грань между демократией и самоуправством?

Знаете я завсегда говорил что есть тонкая грань между свободой слова и терроризмом. Да… Да… именно терроризмом, потому как иначе назвать то что происходит я не могу назвать. В марте 2015 только безрукость сделавшего СВУ (самодельное взрывное устройство) спасло сотрудника ГИБДД от гибели. А теперь вот и человек пострадал. Причем судя по тому что рассказывает «Фонтанка» человек абсолютно случайный.

Охота за мстителем началась

Знаете, для меня, жившего в Москве в то прекрасное ужасное время, когда взрывали дома сие кажется просто диким ужасом. Лично я слабо представляю что должны были бы сделать мне сотрудники ГИБДД чтобы я засел за изготовление СВУ. Вот честно, это настолько ненадёжная месть, да и к тому же нужно затаить обиду на всё ГИБДД в целом, чтобы вот так вот действовать.

С другой стороны, смотрите сами, всё лето регулярно выводили народ из ТЦ под соусом СВУ в ТЦ. Да это были всего лишь пустые звонки (и слава богу). Но согласитесь дыма без огня не бывает. И коль скоро в СМИ нет ни какой инфы (за что я лично не раз упрекал и МВД и ГИБДД и представителей других силовых ведомств в личных беседах) о том что кого-то поймали, кого-то посадили и т.д и т.п. чисто визуально складывается ощущение некой безнаказанности, вседозволенности что ли. Ну сами возьмите и посмотрите скажем в ТЫндекс.Новостях кругом сплошные преступления и нет ни одной новости о том что кого-то осудили, максимум задержали. Почему нет сводок скажем «из зала суда». Ну хотя бы потому что в эти залы ходить надо. А тут RSS подписку оформил и копипасти. Да и пипл у нас так устроен что подавай ему зрелищ, да покровавей, чтобы пострашнее было.

И вроде как легче жить. А смотреть как садят простых смертных за бытовые ссоры, за вождение в пьяном виде, за неуплату налогов, за не уплату алиментов — как-то страшно, потому как а вдруг и тебя посадют.

Но всё это лирика… вернёмся к нашим «солдатам невидимого фронта…»

Полиция Петербурга уверена, что бомба на Кантемировской предназначалась ГИБДД. Мельчайшие нюансы, во вчерашнем переполохе не важные, сегодня превратились в факт – в городе завелся мститель.

Вот знаете, как-то всё это странно, то СТОП-Хамовцы устраивают свои показательные порки. (Да… Да… именно показательные порки, потому как все их действия мягко говоря не имеют ни какого эффекту, ну кроме срача в комментах и регулярного мордобоя на видео)

Теперь вот появился «мститель», который за что-то мстит ГИБДД, эдакий борец с системой. Но блин, ребят, мы все в этой системе, я бы даже сказал что в обойме. И коль скоро так, то вся эта война направлена на нас же самих, к тому же любой кто изучал математику чуть больше школьного курса знает что для того чтобы воздействовать на систему нужно прежде всего оказаться вне этой системы.

но продолжим о ситуации:

В ГУ МВД «Фонтанке» подтвердили, что основная версия сформировалась. В обоих случаях это было покушение на жизнь сотрудников ДПС. Несмотря на то, что это к терроризму не имеет никакого отношения, вместе с «оружейным» отделом Управления уголовного розыска и Центром «Э» от расследования не отходят оперативники Службы по борьбе с терроризмом УФСБ Петербурга.

В направлении поиска есть две, если можно так сказать, ветви: молодежный экстремизм и представитель неадекватного мира. Первое, как нам прокомментировали, «на всякий случай».

– Какой-нибудь идиот мог возненавидеть сотрудников ГИБДД из-за случайного конфликта на дороге, – рассказали «Фонтанке».

Но и в таком случае он должен иметь навык мастерить СВУ или обладать связями в среде черных следопытов.

Всё это говорит о сильной обиде на ГИБДД, ну вот как-то не укладывается у меня в голове ситуация из-за которой всё это происходит. Странно всё это.

Впрочем даже если человека сильно обидели, то не уж то нет совсем других вариантов воздействия на сотрудников ГИБДД.

Ох, только бы не оказалось что всё это за ради известности и мнимой славы в социальных сетях…

Вот честно, даже как-то страшно думать обо всем этом в таком ключе… Что же нас тогда ждёт дальше? Опасные селфи, СВУ, а дальше тогда что? Ну да надеюсь что я сильно ошибаюсь…