Есть ли жизнь за МКАДом? Тема передачи Открытая Студия на 5-ом канале.

Юный председатель колхоза Наталья Оленёва, Костромская областьЗнаете, тема сама по себе тема весьма острая. Но сейчас я хочу рассказать прежде всего о девушке 24 лет. Которая стала директором колхоза в 22 года и на сегодняшний день колхоз вылез из долгов и практически живет безбедно.
Знаете вначале 2000-ных так получилось что я закончил курс Антикризисного Управления предприятиями и принял в свое управление первый свой завод мне было жутко страшно. Тогда мне было 25 лет. И я понимаю Наташу Оленёву. Взять на себя такую ответственность это сильно. Получить колхоз с долгами, найти и получить средства и вывести из долгов колхоз это сильно.

Девушку не напугали ни миллионные долги, ни разруха, царящая в колхозе. Сейчас у колхоза 60-т коров, а молоко доставляют во все соседние сёла.

Молодой агроном

Наталья Оленёва, председатель колхоза «Ветлуга»: «Ну, во-первых, проверить, накормлены ли они, проверить, напоены ли они. А вдруг у меня девчонки забастуют и не выйдут, и коровы будут голодные!».

Из города в деревню Наталья, экономист по образованию, переехала сразу после окончания вуза. Когда уже через несколько месяцев кто-то предложил избрать молодого специалиста председателем, люди сначала недоумевали.

Наталья Оленёва, председатель колхоза «Ветлуга»: «Тяжело было в том плане, что когда я говорила, кто я, люди не понимали, почему я, а не 40-летний мужик».

За полтора года работы молодой председатель в юбке не только успела найти общий язык с подчиненными – многие старше неё вдвое-втрое – но и расплатиться с прежними долгами по зарплате.

Любовь Николаева, доярка колхоза «Ветлуга»: «Некоторые вот сомневались в ней! Сомневались, что молодая, что неисправимая будет. А потом, видишь, она пошла, и пошла и пошла! У нее получается, она старается!».

Еще недавно в этом коровнике не было даже крыши, теперь есть все, чтобы увеличить поголовье как минимум раз в пять. Пока одни сетуют: мол сельским хозяйством в России заниматься не выгодно, председатель колхоза Наталья Оленёва придумывает свои бизнес-модели и доказывает обратное.

Вот знаете, я всегда верил в молодую кровь. В то что нашу страну может спасти только молодежь. Но я никак не ожидал что вот такое есть в нашем государстве.
Честно говоря крайне приятно было слушать ее. И даже не смотря на то что Наталья не успела на самолет и не попала в студию и то что Герман Стерлигов проявил не просто неуважение, а откровенно хамил и перебивал девушку, ее рассказ меня более чем поразил. Ведь все мы с вами знаем ту самую «страшную» байку о том что на селе жизни нет. Однако оказывается это не совсем так.
Ко всему прочему Наталья рассказала что на старт работы государство выделяет деньги, а спустя год еще выдает и для этого не надо долго обивать пороги. (Что собственно подтвердил один из участников обсуждения в Открытой студии, всего 7/семь справок)
Даже собственно у меня на секунду возникло желание стать директором колхоза. Остановила лишь любовь к фотографии. С другой стороны это все заставило задуматься о том что мы слишком много чего не знаем. Оказывается есть масса интересностей. Но тогда почему собственно ни кто не ломится в сельскую жизнь?
Тем более что современные технологии сейчас позволяют практически в любую деревню привести и связь, и телевидение, и интернет и многое другое, нужно лишь взяться и сделать.
Что мешает молодеже уезжать в деревни и поднимая, когда-то брошенные, колхозы зарабатывать деньги?
Что такого привлекательного в городах мегаполисах? Чем так привлекает Москва и Санкт-Петербург?
Вы спросите почему я тогда сижу в Питере? Хм… Ну наверно потому что примерно год назад я переехал из Москвы в Питер. И судя по всему на этом я не остановлюсь, уж больно хочется переехать в деревню.
Вот честно. Хочу переехать. А теперь еще сильнее хочу.

И правильно сказал Роман Герасимов, ведущий Открытой студии, девушка достойна не только внимания прессы. Она достойна награды за ее деяния и если однажды наш президент заметит эту девушку, он просто обязан наградить ее. Ведь это прекрасный пример для молодёжи России.

(продолжение темы)