В любом негативе всегда есть позитив.

Ну вот собственно и вернулся я домой. Ну да, именно домой.

Тяжелые майские праздники выдались. Прямо сказать очень напряженные. Трудно просто так вот взять и описать все то что произошло, еще сложнее описывать то что чувствуешь в таких ситуациях.

С другой стороны, в результате совсем иначе увидел некоторые вещи. Переоценка ценностей конечно еще будут продолжаться еще не один месяц, однако уже многое из своего прошлого стало более понятным, а некоторое еще более значимым.

Но прежде всего хочу поблагодарить всех тех кто поддерживал словом и делом. Тех кто был рядом и не очень. Но не остался безучастным.

Что же такого собственно произошло?
Собственно 30 апреля 2012 года умер мой отец. Спустя 18 лет и ровно 1 месяц после смерти мамы.
Вот такое вот совпадение. Мама умерла 30 марта 1994 года, отец 30 апреля 2012 года.
Жизнь вообще полна совпадений. Хотя и не верю в совпадения.
Бросил все, уехал в Москву на похороны. Прошу простить меня моих московских друзей что не объявился. Все было словно в дыму и тумане. Сами понимаете, многое нужно было успеть сделать. Так сказать галопом. Пришлось бросить в Питере у сестры свою собаку и лететь. Дальше все быстро оформлять и подготавливать.
А потом так же быстро ретироваться обратно. Думаю вы меня поймете.
Ведь не считая моей сестры, моя собака единственная родственная душа осталась.
Ну и пары друзей детства. Друзей с которыми еще маленький на велосипеде гонял по двору. Один из которых отложил все свои дела и все время был рядом и поддерживал. За что ему отдельное спасибо!
Похороны это очень сложный и сжатый процесс по времени. Нужно было уложиться в короткие сроки.
Да и финансово это подкашивает мама не горюй.
Я всегда знал что мой отец был не просто офицером (полковником) запаса. Но как-то все было во мраке. В семье подробности никогда не обсуждались. Да я знал что СССР-Россия в определенном долгу перед моим отцом. Но чтобы настолько. Я даже и не подозревал. Не то чтобы мне раскрыли военные секреты нашей Родины. Нет. Но благодаря моему отцу я имею образование, которое позволяет даже по кратким намекам понять масштаб и уровень сложности и ответственности того что сделал мой отец.
От чего теперь в душе моей есть гордость за своего отца. И еще большее уважение. Хотя и без этого я гордился и уважал своего отца. Просто теперь это стало более сильным.
траурный залп, похоронный салют Ну и как полагается таким людям на похоронах была рота почетного караула. Прощальный салют и приспускание государственного флага.
Были его сослуживцы и много говорили о заслугах отца.
Я много раз видел в кино подобное. Слышал выстрелы. Но эти выстрелы на хаванском кладбище лично я запомню на долго. Первый залп словно пробил меня навылет. Потом были поминки. Сидели за столом люди пришедшие помянуть отца вспоминали о том каким он был человеком. Сколько всего сделал и для армии и для центробанка и не только. Я сидел слушал и понимал что по большому счету об этой стороне жизни отца я ничего не знал практически. Отец не любил вдаваться в подробности.
Когда пришедшие разъехались, мы переместились из банкетного зала в квартиру отца. Где рассматривали старые фотографии, большую часть из которых я привез в Питер и в ближайшее время начну сканирование и постепенное размещение здесь. Много интересного нашлось среди фото. Некоторые фотографии я даже и не видел или не помнил о них.
А в ближайшее время планирую посетить Родину отца. Самую обычную деревеньку возле небольшого областного городка под названием Волхов. Деревню в которую летом ездил с отцом когда был маленьким. Мы собирались с отцом этим летом поехать туда. Да видать не судьба. Прийдется поехать одному.
На самом деле пока что трудно писать. Нужно собраться с мыслями. Неделя выдалась крайне тяжелая и совершенно изматывающая. А впереди еще 9 и 40 дней. Все это пока слишком сложно для моего понимая. А по сему пока прерву свой рассказ.