Тефтели, ну те самые что больше всего любил Карлсон… ;)

2015-12-24_17-44-39-PhTA

После того как я покатался на Лада Веста (LADA Vesta). Так сказать оттестдрайвился. Решил немного разрядить обстановку. Не могу сказать что уж прям обожаю готовку. Но со слов некоторых у меня это получается.

В общем мне тут давелось почитать про кухню Швеции я вдруг осознал что давно ничего не делал из фарша. И еще дольше не было в моем доме тефтелей. И несколько дней подряд меня это грызло изнутри и вот видимо догрызло и я сдался. Благо что собираясь на тест-драйв я свою машину оставил у мною любимого рынка что на Старой Деревне, а посему я просто забежал и купил у фермеров уже готовый фарш. И всё что необходимо для готовки.

Так что приехав домой осталось только взять и приготовить. Ведь ничего же сложного в этом нет. Бери да делай. ;) Было бы желание.

Тефтели, ну те самые что больше всего любил Карлсон… ;)Тефтели, ну те самые что больше всего любил Карлсон… ;)

Все готовят из следующих продуктов:
Фарш свино-говяжий — 500 Грамм
Сухари панировочные или сухие хлебные крошки — 2/3 Стакана
Лук репчатый — 1 Штука
Молоко — 1 Стакан
Яйцо — 1 Штука
Мука — 5-6 Ст. ложек
Масло растительное — 0,5 Стакана
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу

Тефтели, ну те самые что больше всего любил Карлсон… ;)Тефтели, ну те самые что больше всего любил Карлсон… ;)

А я знаю один секретный инградиент… 😉
поэтому я готовлю из следующих продуктов:
Фарш свино-говяжий — 500 Грамм
Молоко — 1 Стакан
Яйцо — 1 Штука
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Секретный инградиент — какой не скажу… он же секретный… 😉

Тефтели, ну те самые что больше всего любил Карлсон… ;)Тефтели, ну те самые что больше всего любил Карлсон… ;)

Но могу сказать что в итоге получается намного сочнее и вкуснее…
Украл эту хитрость я у одного «жадного» повара, который работал в вагоне ресторане поезда Москва-Владивосток.
Почему работал? Да потому что посадили за махинации с продуктами… 😉
И это была его пожалуй самая успешная махинация, потому как готовый продукт в итоге скорее выигрывал чем проигрывал по вкусноте, но продукт дешёвый, потому удавалось экономить.
А! Ну и лук я не люблю в тефтелях, предпочитаю его в подливе…

Тефтели, ну те самые что больше всего любил Карлсон… ;)Тефтели, ну те самые что больше всего любил Карлсон… ;)

Кстати о подливе, она так же не совсем привычная.
Морковь и лук на мелкую тёрку, очень мелкую.
Затем секретный ингредиент.
Поперчить, посолить и дать постоять 5 минут.
Потом мука и вновь дать постоять 5 минут.
Затем томатная паста и вода.
Теперь всё должно постоять уже подольше.
Я лично сразу делаю на 2-3 готовки и ставлю соус в холодильник.
В процессе готовки можно добавить еще немного воды, ну всё зависит от вкуса и цвета фломастеров… 😉

А еще внутрь тефтелей можно укладывать сыр, кому какой нравится.
Лично я с детства люблю колбасный, он пахнет копчёностью.
Но можно и простой, ну скажем Костромской.

И не надо мне тут про иностранные сыры. Я их не воспринимаю. Ничерта особенного, а разговоров, разговоров.

Да, возможно тама и есть нечто неповторимое, но разве мы не можем делать так же нечто неповторимое?

Ах да, я забыл, я уже писал в обзоре тест-драйва Лада Веста, мы же сами своими руками ни черта делать не можем. И мы в этом совершенно спокойно сознаёмся. Именно отчасти поэтому мне и сложно воспринимать людей живущих в России. Потому как некоторые из тех кто делает подобные заявления сам является производителем в России. Что же это получается, раз мы немогём делать машины, то и всё остальное вкривь да вкось??? Как же так? Как так получается? Да всё просто, у нас, у Русских двойная система стандартов, все уроды кроме я… В нашей стране никто не умеет работать акромя меня. ;) А я бедный и несчастный трудЮсь в поте лица и никто этого не ценит. Таки может потому и не ценит??? ;) Может хватит хаить всё Российское??? Может хватит быть “совком”? В Советское время я еще это мог понять, потому как в Советское время ничего не было кроме Советского, хотя нет, постойте была Пепси, был адидас, были польские, венгерские, китайские индийские и немецкие товары. Хм… забавно.

В общем, как-то странно получается, согласитесь… Впрочем не будем об этом, а то я сейчас совсем запутаюсь. ;)