Похождения сыра #Халумис

Началось всё с самого обычного предложения:

А не хочешь ли попробовать?

А почему бы и нет подумал я и согласился. И вот спустя несколько дней сыр #Халимус
в моих руках. Честно говоря что с этим делать я ни разу не в курсе. Пришлось подтянуть матчасть. А что делать, ведь надо же всё правильно сделать. Как можно оценить что-то, если не знаешь что с этим делать. Ну и пока читал, собственно как обычно, пока читал у стола собрался митинг протестующих.

#spbblog, #овкусном, #халумиспитер, #сернурскийсырзавод, халумис, сернурский халумис, сыр халумис, сыр сернурский халумис, сыр сернурский халумис для жарки, сернурский халумис купить, халумис сернурский плавится, жарка сыра, сыр для жарки

Протестующие требовали равных прав и свобод. Особенно в отношении того что они учуяли. Я бы даже сказал того чем пахло на кухне. Ну и раз так, то первые опыты будем проводить на протестующих. Раз уж они хотят равноправия, то пусть будет равноправие. И начнем мы с еды. Ну хотя бы в качестве эксперимента. Ну и без папарацци тут никак. Естественно весь процесс был заснят.

🔎

🔎

🔎

🔎

Ну и как следствие посмотрите, даже у протестующих свои вкусы и свои методы. И если Челси сначала нюхает, а потом берёт, а Тамерлан напротив сначала хватает, а потом разбирается. Ну и собственно пока разбирался с чем это едят и разгонял протестующих готовить было уже поздно, а по сему основные эксперименты были назначены на утро следующего дня, к тому же начинать следовало с чего-то более менее простого. Я бы даже сказал лёгкого.

🔎

🔎

🔎

И самое простое и лёгкое это лёгкий завтрак на бегу. А для этого нам понадобится парочка кусочков чёрного (впрочем не обязательно чёрного, можно и белого) хлеба, пара яиц, зелень, помидорка, собственно сыр #Халимус и майонез с солью, перцем и прочими добавками по вкусу.

Дальше всё просто, в хлебе вырезаем в центре прямоугольники, кладём хлеб на сковородку и как всё заскварчит, то потихоньку добавляем яйца смешанные с зеленью, я их вливаю ложкой, чтобы нижний слой успел “пришквариться” и тем самым запечатать пространство под остальную порцию смеси яиц с зеленью.

После того как одна сторона прожарится переворачиваем осторожненько конструкцию и начинаем второй этап.

Дальше поверх кладём дольки помидор и заранее поджаренный сыр #Халимус и накрыв крышкой ждём буквально пару минут. И вуаля… Блюдо готово…

Дальше солим, перчим, майонезим… И можно подавать к столу. Получился прекрасный завтрак для тех кто любит перекусы на ходу.

🔎

🔎

🔎

🔎

🔎

🔎

🔎

🔎

Похождения сыра #Халумис

Остальные эксперименты решено было перенести на следующий день. Нельзя же есть одно и тоже целый день, должно же быть хоть какое-то разнообразие в жизни.

И вот на следующий день решил расширить свои экзерсисы.

И на очереди у нас рыбные тефтели. Именно о них я подумал в первую очередь. Последнее время я прям подсел на тефтели. Мясные, рыбные, да не важно, можно еще куриные или печеночные, в общем была бы фантазия, остальное приложится.

Как делаются тефтели рассказывать не буду. Думаю кто захочет легко найдёт, впрочем про тефтели я уже писал. 😉

Единственное с чем я в этот раз лоханулся, надо было нарезать сыр квадратиками, тогда было бы удобнее.

Но всё по порядку. Картошка для пюре, тефтели, помидорка, майонез и зелень.

🔎

🔎

🔎

Похождения сыра #Халумис

Готовим пюрешечку и тефтельки. Смешиваем майонез с зеленью. Затем быстренько обжариваем сыр #Халимус, режем помидорку на дольки и выкладываем на тарелку, сверху кладём обжаренный сыр и майонез с зеленью. Солим перчим и т.д.

Подаём на стол и с огромным аппетитом и чёрным хлебушком. Лично я вообще всё ем с хлебушком обязательно, даже макароны.

Этот пост на самом деле написан был очень давно. Однако как-то всё не складывалось взять его и выложить.

А вот теперь только дошли руки. На самом деле если вы обратили внимание сейчас я стал меньше писать, но не от того что нет тем, напротив тем полно, просто вместе с ними и много работы и новых проектов. Впрочем скоро надеюсь всё сами увидите. Наконец-то я начал приходить к единой концепции. Так что всё скоро вновь нормализуется и я вновь начну писать о новом и интересном.

Тем более что один из проектов уже на выходе и скоро начнётся нереальная движуха.