Вот она, та самая точка невозврата. То что заставляет иначе взглянуть на страну и Питер в частности.

Говорить об этом можно бесконечно долго, рассказывать огромное количество историй и житейских ситуаций. Но когда участниками этих ситуаций становятся дети. И не просто участниками, а главными героями, невольно начинаешь задумываться. О! Нет не о продажно коррупционной власти, а о нашем самом обычном обществе. О тех кто живёт рядом с тобой.
Причём не просто рядом, а буквально совсем рядом. ТЦ Миллер находится от меня совсем, совсем не далеко.

Ну да не будем ходить вокруг да около, а перейдём к сути дела. А суть собственно такова:

В ТЦ «Миллер» полицейский с окровавленным лицом бегал за подростком, напавшим на пятиклассника

14 летний подросток “отжал” у 11 летнего подростка мобилу, после чего оказал сопротивление при задержании, уронив с лестницы полицейского. И мне даже странно что никто не заснял это на камеру, хотя как утверждает Фонтанка, действие весьма развлекло публику. РАЗВЛЕКЛО! Вы только вдумайтесь, бегающий за мальчуганом мужчина с окрававленным лицом развлекает публику. Да! Очень видимо забавно.

На секунду представьте своего ребёнка за которым бежит человек с окровавленным лицом? Представили, стало страшно? Но тогда почему публика наблюдала как они перебегали несколько раз из одного крыла в другое?

Что это? Равнодушие?

Это всё я хотел написать несколько дней назад, но так уж получилось что это застряло в Evernote в качестве набора буковок и не более. В тот момент решил что не всё так плохо. И почти забыл. Но вот сегодня я просто выпал в осадок…

А сегодня читая новости и в частности прямую трансляцию с пресс-конференции Путина решил заглянуть что же там у нас в Питере и честно говоря просто выпал в осадок…

Вы только вдумайтесь: “13-летнего могут привлечь за сексуальное насилие над первоклассниками в Калининском районе Санкт-Петербурга”

Это заголовок новости. Новости от которой у любого здравомыслящего человека просто волосы дыбом должны встать. Я в 13 лет гонял на велосипедах и снегокатах, играл в банки и салоки. У меня и в мыслях не было кого-то насиловать. Нет, ну подраться там мы конечно могли. Но так вот чтобы в туалете школы/бассейна (тут вот опять новости рознятся в показаниях) совершать действия сексуального характера над первоклашками, вы уж простите, но это явный перебор.

13-летнего могут привлечь за сексуальное насилие над первоклассниками в Калининском районе Санкт-Петербурга

Честно, даже мои скорбные мысли о безисходности, о которых я напишу позже, как-то сами собой отошли на второй план. У меня просто в голове не укладывается, до какой же степени должно пасть общество в целом, чтобы в Санкт-Петербурге, бывшей культурной столице нашёлся 13-летний подросток, который насиловал 6-7 летних в сортире, не важно школьном или бассейном, не суть. Суть в том что это прости, полный пиздец. Другого слова я не нахожу. И не надо говорить что школа виновата, школа в этом случае совершенно не причём, виновны родители. И только родители, хотя впрочем школа виновна в том что прошляпила это всё, стоило бы давно таких родителей лишить радительских прав и кастрировать.

Даже мои глобальные трудности и проблемы отходят сами собой немного в сторону, потому как мне такое нужно еще переварить. Переварить и осознать. Вот честно, когда я переезжал в Питер мне казалось что будет всё лучше, культурная столица, люди добрые и вежливые. Но вот я прожил в Питере 5 лет и тот ужас от которого я бежал, пришёл и сюда.

В общем если утро было хреновым, то день стал полным отстоем. Вы уж простите, но я не могу радоваться жизни и предвкушать новый год в таком положении вещей.

Отправить ответ

  Subscribe  
Notify of