Сноб-Госдеп2-Ксения Собчак. Наконец-то добрался и да них. Общественное телевидение.

Сноб, Госдеп2, Собчак, Общественное телевидиниеНу вот собственно вчера уже почти ночью добрался до передачи Госдеп2 с Ксенией Собчак. Очень понравилась позиции Николая Сванидзе, Дмитрия Гудкова и Павла Лобкова. Весьма точно было подмечены некоторые нюансы современного общества Иваном Засурским и Ольгой Романовой. Очень сильно всю передачу раздражал господин Венедиктов. Но обо всем по порядку.





Вот собственно сама передача. Кому интересно смотрите.

(Да простит меня сноб и Ксения, но раз уж общественно, значит общественно)

Прав был Николай Сванидзе когда говорил что ни население, ни власть еще не созрели для подобного проекта. Наше общество собственно не готово еще к общественному. Мы все еще (на мой взгляд) зашорены лозунгами против, как сказала Алла Борисовна в интервью на Дожде (об этом я тоже сегодня напишу), нужно быть не против, нужно быть за. А пока мы только лишь определились что мы ПРОТИВ чего и не знаем собственно ЗА что!
Так же как и права Ольга Романова. Нам за прошедший десяток лет особо и нечего вспомнить из телевизионного контента.
Но что самое страшное, в нашей стране по-прежнему нужно повышать интонацию и голос на собеседника, чтобы он тебя услышал, что весьма точно отметил Иван Засурский.
Мы так и не научились вести диалог. Не слушаем собеседника и пытаемся его переорать, доказывая свою правоту с пеной у рта.

На мой взгляд идея Дмитрия Гудкова наиболее верная в современном сообществе. Лично для меня этот вариант наиболее близок. Я как Маковод могу сказать что для меня куда как удобнее система подкастов (подписок) в iTunes, и я совершенно спокойно буду отдавать по 30-50 рублей за подписку на ту или инуб тематическую передачу. Я бы например с огромным удовольствием подписался на передачу Госдеп2 в iTunes и платил ежемесячно какую-то денежку за возможность смотреть ну и конечно за возможность транслировать и высказывать свое мнение у себя в блоге. И если у меня будет возможность подписаться на интересующие меня передачи и потом еще и давая возможность посмотреть другим людям передачу высказывать свою позицию, а в последствии и обсуждать ее со своими друзьями или даже оппонентами в моем блоге я буду только рад.

Но увы, мы пока еще не готовы к такому подходу, поскольку большая часть населения будет выискивать таких как я и пытаться смотреть нахаляву. И главный вопрос во всем этом, это вопрос финансирования. В нашей стране вообще как-то так получилось что главный вопрос во всем, это вопрос финансирования. Мы не готовы финансировать полицейских чтобы те ловили тех кто мусорит, зато мы готовы выделять огромные средства экологам чтобы те убирали мусор за нами. К слову говоря мы не хотим этого лишь потому что знаем что и мы сами можем подпадать под штрафы и наказания за неэтичное поведение. Ну еще бы со своими деньгами расставаться ой как неохото. Зато попилить бюджет это только дай.

К слову о бюджете. Алексей Венидиктов если честно уже начинает напрягать постоянно говоря о РосПИЛе бюджета и о коррупционерах. У Алексея уже паранойя видимо. Он абсолютно во всех видит ставленников кремля, коррупцию и РосПИЛ бюджета. Уважаемый Алексей Венидиктов, помоему вы слишком заигрались. Это уже не актуально и даже не смешно. Тем более что еще Хаджа Насредин говорил, что сколь много раз не повторяй слово “ХАЛВА” во рту слаще не станет и от того что вы всех и вся обвиняете в кремлевских заговорах и коррупции этого меньше не станет. К тому же вы настолько увлеклись что не замечаете что это уже уходит со сцены. Вам пора уже найти другой “тренд“.

Собственно беседа бы получилась более продуктивной если бы Венидиктов и Собчак не сводили все к протестной теме. Ну вот сколько можно? Ксения вы не устали протестовать “ПРОТИВ“?
Может пора перейти к предложениям и борьбе “ЗА“?

Отправить ответ

  Subscribe  
newest oldest
Notify of