Конфликт из-за футболки или цена приговора PUSSY RIOT…

Вот она реальная цена тому что вот уже которые сутки столь активно обсуждают тысячи блогеров. Цена тому о чем столько написано в интернете.
Что же по сути своей произошло? Приговор который ограничил свободу трех девочек на 2 года стал точкой кипения и точкой раскола общества. Одни остались обиженны и не хотят сдаваться, другие решили что правда на их стороне и перешли в наступление. Но есть ведь и третьи, те кто не занимал и не занял ни чей из сторон этого мягко говоря “правосудия”.

Оговорюсь сразу я не защищаю девочек из PUSSY RIOT!!!

Но я и не православный фанатик. Вопрос о моей вере сейчас не стоит.
Вопрос в всего лишь, как бы того не хотелось некоторым, в хулиганском поступке, который к великому сожалению фанатиков не имеет никакого отношения к их вере. Да это оскорбление чувств. Да это нарушение личного пространства и проникновение на частную территорию. Но никак не покусительство на веру.


Сорок с лишним минут сплошного препирательства. Причем по сути своей неправы и те и другие. Одни преследуют, другие скандалят и препираются. Вместо того чтобы сразу же набрать 02 и сообщить о том что неизвестные люди их преследуют. Ко всему прочему по приезду представителя органов правопорядка они еще и начинают качать права и требовать чтобы сотрудник на месте разобрался и отказываются проехать в отдел полиции и написать заявление.
Да собственно и не в этом суть. А суть в том что теперь каждый фанатично настроенный православный верующий может с легкостью требовать от любого человека сделать все что угодно, даже раздеться в общественном месте, обосновывая это богохульством. Не задумываясь о том что это фактически принуждение к действиям.

Ко всему прочему это что же получается, что если подобные фанатики в каком либо общественном месте увидят мою татуировку на шее в виде языческого медведя могут требовать от меня сведения этой тату по причине богохульства?
А как же моя вера?
Как насчет свободы вероисповедания?
Как насчет всех остальных свобод?

Я вот не одобряю поведения сторонников PUSSY RIOT и феминисток в целом, однако я не считаю возможным указывать незнакомым мне людям что они непохожи на меня.
Как говорится в чужой монастырь со своим уставом не хаживают…
Ну что поделать, коль скоро у людей есть отличное от моего мнение. Всякое мнение имеет право на жизнь.
И уж тем более я не буду приставать к незнакомым людям с требованием снять одежду. Это их право носить все что пожелают. И если им больше нечем выделиться из серой толпы, кроме как провокационной надписью, что поделать, я им сочувствую. Но я никогда не буду им навязывать свое мнение.
Я же не пристаю к православным и с пеной у рта не напоминаю что много лет назад они огнем и мечом выжигали всех инакомыслящих. Сжигали не только капища, но и тех кто отказывался принять православную веру.

Да даже и не в этом все дело. А в том что на волне негодования сейчас в Москве происходят совершенно не понятные и порой совершенно не объяснимые вещи. Конфликты происходят практически на ровном месте.

Люди о чем вы все думаете? К чему вражда? Или вам просто скучно? Не хватает адреналина в крови?
Или это очередной способ показать что вас бедных и несчастных притесняют в вашей свободе?

А как же свобода других? Как же все остальные окружающие вас люди?

И еще интересно, что бы было если бы человек в майке “Богородица, Путина прогони!” поддался уговорам и вышел с этими явно агрессивно настроенными людьми из кафе Му-МУ?
Чтобы было дальше? Порвали футболку? Или что?

Отправить ответ

  Subscribe  
newest oldest
Notify of