Чёрная метка! Что это крах системы или отчаяние энергосбытовой системы? Преступление и наказание.

3 петербургских кафе получили «черные метки» из-за серьезных долгов за электричество, 3 St. Petersburg cafe received a "black mark" due to serious debt for electricityДаже мой воспаленный и обуревший от наглости и безнаказанности мозг не мог себе такое предположить. Вчера я даже сначала пропустил мимо ушей эту новость, поскольку для меня это уже из разряда фантастического кино.
На трёх городских кафе сегодня появились «чёрные метки». Их оставили энергетики. Владельцы точек серьёзно задолжали за электричество. Общий долг исчисляется миллиардами рублей. Одним только обличением неплательщиков не обошлось. (Рассказал мне телеканал Санкт-Птербург)
Начало было весьма смешным и забавным.
Но когда я услышал что кафе в центре города должно энергетиками 1,5 миллиона рублей за электричество и его уже 40 раз отключали, а хозяин кафе подключался обратно самовольно, я просто выпал в осадок. Это же что такое творится в нашем государстве??? Куда смотрят правоохранительные органы??? И ладно бы одно такое кафе, а то ведь показали три таких кафе…


Источник

Тем кто не может посмотреть или любит читать вот вкратце что и как было:

На жесткие меры энергетиков вынудить достаточно сложно. Хозяин этого кафе задолжал сбытовой компании 1 миллион 200 тысяч рублей. Два года в сбытовой компании наблюдали за неплательщиком. А сегодня приехали, открыли щиток, отключили электричество и назвали врагом энергосистемы. Такие наклейки теперь будут появляться на всех предприятиях-должниках. Но черная метка – еще не самое страшное.

Карина Таукенова, начальник отдела связей с общественностью ОАО «Петербургская сбытовая компания»: «Мы обязаны уведомить потребителя о том, что в случае непогашения задолженности, мы отключим электричество. И параллельно мы отправляем уведомления, потом просто приезжаем и в назначенный день отключаем».

Следующий адрес – Рижский проспект – это еще одно кафе. Долг – почти 1,5 миллиона рублей. Два года за свет здесь, по сути, платила петербургская сбытовая компания. В результате таких альтруистических действий в этом году к 1 апреля городские энергетики недосчитались больше 2,5 миллиардов рублей. Но, как показывает практика, от врагов энергосистемы даже отключение тумблеров не спасает.

Карина Таукенова, начальник отдела связей с общественностью ОАО «Петербургская сбытовая компания»: «Владелец кафе «Рандеву», где мы были, там еще рядом парикмахерская, включал электричество самовольно 40 раз».

Эта третья, на сегодня последняя, точка для энергетиков. Владелец кафе задолжал 650 тысяч рублей.
Евгения Малышко, корреспондент: «По сравнению с остальными неплательщиками, не так уж и много. Если не учитывать, что последний раз за свет он платил в 2010 году. 15 тысяч рублей. В то время как ежемесячная плата составляет 20 тысяч. Но эта ситуация со светом, видимо, не особо волнует самого владельца кафе. Даже в день отключения он не явился на рабочее место, а у сотрудников появилась новая креативная идея. Разместить вот такие наклейки на каждом столе. В качестве декора».

Спасибо корреспонденту Евгения Малышко и оператору: Элеонора Чабаненко за прекрасный репортаж.

И вот осмотрев этот реально фантастичный сюжет я невольно задумался, а ведь и правда, ну какая может быть ответственность? Ну заставят оплатить этот долг, ну в худшем случае дадут пару лет условно. Но ведь человек ничем не рискует. Он ничего не теряет. Да даже убийцы и коррупционеры ни чем не рискуют. Ведь при правильном подходе даже не заставят возместить, а если и заставят то это будут реальные копейки и то из той зарплаты которая будет в будущем, а все что “нажито непосильным трудом” останется при жене и детях. Так что собственно ничем и не рискуешь, а на зонах нынче можно весьма вольготно жить имея деньги. Так сказать долгосрочный отпуск по схеме “все включено”.
Вот если бы за вот такие действия была скажем конфискация имущества в 10 кратном размере.
А за коррупцию и убиства вообще полная конфискация имущества в том числе у жен и детей, вот тогда наверно было бы страшно творить сие.

А пока у наш самый гуманный суд так и получается что не успели в бложеках отгреметь баталии о смерти Юрия Волкова, убитого в Москве на Чистых прудах в ночь на 10 июля 2010 года, как его убийца вновь застветился на фото, да не просто засветился, а засветился как человек которого обидели, не выдают паспорт. А ведь с момента убийства прошло 3 года. А с момента приговора около 2-х лет. И это при том что дали Бекхан Ибрагимову дали 5 лет.

А учитывая эти события, что 5 лет легко превращаются в 2 года, то и вообще получается что 2-3 лет уголовки можно совсем не бояться. Пока следствие и суд пройдет как минимум полгода, а там и на УДО пора… ;)

Отправить ответ

  Subscribe  
Notify of