Я узнал, что у меня есть огромная семья…

Я узнал, что у меня
Есть огромная семья
И тропинка, и лесок
В поле каждый колосок
Речка, небо голубое
Это всё моё родное
Слышишь песенку ручья –
Это Родина моя!
Детский сад, мои друзья –
Это родина моя!
Всех люблю на свете я,
Это – Родина моя

Все мы помним это стишок благодаря Сергею Бодрову и фильму Брат-2.
А помним ли мы о том откуда мы? Кто мы собственно?
Я вот самый обычный деревенский парень. Родом из самой обычной деревни, которой сейчас и не на всех навигаторах найдешь. Например карты Нокиа считают что там нет ничего. Впрочем и острова на реке у них там нет. ;)
А вот Яндекс знает. А гугл не то что там маленькую деревушку Ульяшево, он даже поселок Волхов соседний не видит. Впрочем и Bing.Maps так же слеп.

Ну да собственно не об этом я сейчас. А о том что мы забыли кто мы и откуда. Жажда власти и денег затмевает нам глаза. Мы забываем о корнях. И как оголтелые несемся голопом вперед. Даже не задумываясь порой а куда собственно это самое “вперёд” нас приведет?

Да и это уже не суть важно. Важно то что мы все же имеем эти корни и рано или поздно понимаем это. Вот и я понял. А посему давече собрался и поехал. Все что у меня было это адрес в городе Тихвин и воспоминания о том как проводил лето в деревушке Ульяшево. Как ловил рыбу на реке Волхов, как напарившись в бане бегом под горку бежали в холодные воды Волхова.

И вот добравшись до Автостанции на Обводном сел в ближайший автобус до Тихвина. План был заехать в Тихвин узнать что там и как, а потом уж если никого не найду в Тихвине и успею, заскочить в деревню. Но так сложилось что сел я именно в тот автобус который заходит в город Волхов и уж потом отправляется в Тихвин. Вышел у вокзала Волховстрой-1 вдохнул воздуха посмотрел на голубые небеса и понял что дальше ехать не надо. Взял такси и поехал сразу в деревню. И не ошибся. Можно сказать пальцем в небо. И на тебе угадал. Вышел спецом пораньше, за километр от деревушки и пешочком прошелся.

Историческая родина, Волхов, деревня УльяшевоИсторическая родина, Волхов, деревня Ульяшево

И не зря надо сказать. Вот две сосны у дороги стоят как ворота. И на самом деле это ворота на кладбище. А там за ними в глубине разрушенная немцами церковь. Ее взорвать-то взорвали, но потом в советские году сколько народ не старался, так никто и не смог отколоть ни одного кирпичика (вот ведь мог ли же тогда строить, хм, хотя, когда это тогда было? Никто уже и не помнит) Сколько помню эти ели там всегда. Даже во времена блокады Ленинграда они там уже были большими. А вон сосна как ориентир, так и стоит у дороги. У сосны сворачиваешь с дороги и идешь к дому. Ну вот собственно и пришел. Старенький сарайчик уже совсем просел в землю. А вот старенький домик. Когда он был двух этажный. Но покосился и первый этаж разобрали, а второй опустили место первого. Причем опускали в ручную, тогда кран нанять было практически не возможно. Опускали всей семьей.

Историческая родина, Волхов, деревня УльяшевоИсторическая родина, Волхов, деревня Ульяшево

Ничего не меняется. Столько лет прошло, а все по прежнему. Практически 24 года не был или чуть меньше. Не важно 20 или 24. Важно что очень, очень долго. Многое в моей жизни изменилось. Но Волхов никак не меняется. Время словно застыло. Не то чтобы совсем. Конечно же появились сотовые, открылись новые магазины и банки. А главное люди состарились. Но все же все как и прежде, светло, чисто, тихо и уютно.

Мы стареем. Годы уже не вернуть. Не вернуть того времени что ушло навсегда. Но разве стоит опускать руки? Ведь еще далеко не конец. Может это всего лишь была подготовка. Лишь начало?

Позавчера смотрел “Хранитель времени”. И вот там мальчик говорит: “Если мир представить как огромный механизм, то ведь механизм поставляется без запасных частей. Только то что нужно для работы.”

Вот и получается что все мы как часть механизма, под названием мир, все мы для чего-то нужны. Без нас механизм будет неполноценен. Мы как минимум должны выполнить ту функцию, которая заложена именно для нас. Жаль только мы не знаем какую именно функцию мы должны отработать.

С другой стороны это ведь забавно. До самого конца остается интрига. Загадка.

Отправить ответ

  Subscribe  
newest oldest
Notify of

Да, спасибо, что напомнили про малую родину – тоже надо будет наведаться туда по теплу)

Спасибо Вам большое и огромное! Ездил в деревню…