Выборы в России или «Игра престолов»… Как делаются сенсации… ;)

И так, начнем с оригинала записи:

Вернее начнем с того что «первая скрипка» ЖЖ, уважаемый и никому неизвестный teh-nomad в своей уютненькой ЖЖешечке разместил пост. В котором описал «доблестные» действия «полицейского» предотвратившего «вброс» бюллетеней.

Так вот согласно тому что написано у teh-nomad

Видео, снятое камерой наблюдения на избирательном участке 1075 в школе № 17 областного центра опубликовано журналистом Валерием Отставных на сайте «Эхо Москвы».

Лично мне сразу бросилось в глаза, точнее в уши, что камера наблюдения пишет звук. Потом я обратил внимание на то что камера установлена как-то криво. Как говорят фотографы завален горизонт. К тому же виден моток кабеля, хотя камеры видео наблюдения «устанавливаются по месту» и запаса кабеля не оставляют. Ко всему прочему угол обзора камеры всегда используется максимально, а тут почти половина кадра занята куском стены и потолком. Да и центр кадра находится в аккурат там где стоит урна. Случайность?

С этого момента мне стало крайне интересно и я скачал видео, откадрировал так чтобы сцена насилия была крупнее и очистил звук от шумов. (Звук зря чистил, там ничего интересного.) Самое интересное происходит в кадре.

Вот самый интересный кусок:

и что мы собственно видим:
1. Полицейский совсем не полицейский, а охранник, форма черная, а не серая.
2. Действие начинается с команды из-за кадра и кто дал команду становится видно через секунду. (в самом начале снизу слева в кадр входит старичок в коричневом пиджаке, судя по бирке на груди или наблюдатель или член избирательной комиссии)
3. в это же время слева в кадре к большому толстому наблюдателю (которого назвали наблюдателем Прохорова) подходит малец в синей куртке и что-то говорит трогая за руку. Наблюдатель реагирует на то что его взяли за руку словно его трогает знакомый ему человек.
4. Параллельно с этим снизу в центре молодой человек старательно снимает наушники, он знает что сейчас они ему в потасовке будут мешать.
5. Все тот же молодой человек в синей куртке после того как сказал что-то наблюдателю берет мобильный телефон и якобы говоря по нему начинает движение в сторону урны, а вместе с ним и еще двое, самый правый держит белую бумагу (предположительно бюллетени) в руке.
6. Начинается вброс. Который происходит с права на лево. Молодой человек справа у урны донес белую бумагу (предположительно бюллетени) и положил на урну, стоящий слева от него подхватывает эту белую бумагу (предположительно бюллетени) и пытается засунуть, молодой человек что в синей куртке прекращает разговор по телефону и пытается оттеснить охранника (лже полицейского). Тем временем тот кто донес белую бумагу (предположительно бюллетени) разворачивается и покидает место событий.
7. И вот тут начинается самое интересное. Дедушка в коричневом пиджаке, о котором я упоминал в п.2 перемещается с правой стороны кадра в левую и взяв за руку одного молодого человека стоящего в толпе зевак что-то говорит и тут же покидает массовку (кадр). Этот молодой человек так же в руках держит белый лист, и после слов дедушки в сером пиджаке уверенно шагает вперед и влезает в потасовку между охранником (лже полицейским), наблюдателем (якобы от Прохорова) и теми кто пытался «якобы вбросить бюллетени» после чего еще пара парней присоединяется к потасовке.
8. Дальше веселее. Наблюдатель (якобы от Прохорова) во время драки неспешно отходит к столу аккуратно кладет листы на стол и так же неспешно возвращается к драке, при этом неспешно снимая с плеча камеру. Он явно не торопится, потому как знает что драка не закончится пока он не сделает пару кадров. А тем временем троица которая «вбрасывала бюллетени» уже удалилась и охранника (лже полицейским) уже избивают те кто до этого стояли и смотрели в толпе. Наблюдатель (якобы от Прохорова) делает пару-тройку кадров и драка тут же прекращается и начинаются вопли «МИЛИЦИЯ», а те кто только что били охранника спокойно уходят. Охранника (лже полицейским) и он тут же направляется в сторону двери на заднем плане и там скрывается, даже не обернувшись и не посмотрев что дальше происходит, словно Мавр сделал свое дело, Мавр может уходить.
9. А что же толпа зевак? (Якобы голосующих) Так они все стоя с белыми листами и смотря события видимо так засмотрелись что забыли зачем пришли. Вся толпа развернулась и вышла с избирательного участка. Единственные статичные фигуры всей сценки справа внизу это девушка в черном пиджаке с белой биркой на груди (или наблюдатель или член избирательной комиссии) и рядом женщина в пальто и шапке так и остались в кадре.
На этом сцена пустеет. Занавес. Авации… Ну или рейтинги… Вопли в комментах что так нельзя…

Да чуть не забыл… немного анализа поведения молодых людей устроивших потасовку и якобы вброс. Судя по точному распределению ролей цель была не вбросить, а устроить драку. Все было расписано как по нотам. У каждого своя роль, кто-то зачинщик, кто-то на разогреве, ну и после них идут боевики.
Подобное поведение характерно футбольным фанатам (не тем что болеют за свою команду, а тем что устраивают побоища и драки) и националистически настроенной молодежи. А все мы помним что эта самая молодежь с черно-желто-белыми флагами усердно посещала все митинги, нет не Нашистов и не за Путина, а митинги оппозиции.

Вот и получается что сей вброс-драку устроили те кто имею доступ к этой молодежи. Те кто им могут приказать.
Выводы делайте сами… ;)

UPD: Забавненько… ;) Уже почти все написав стал искать адрес школы и наткнулся на другое видео с этого же избирательного участка. Фальшивый наблюдатель от Прохорова, жаль но там чуть-чуть не хватило обзора камеры чтобы увидеть то место где должна была висеть камера. Так же можно найти еще и видео с камеры толстого наблюдателя от Прохорова, по крайней мере того момента когда он бежит за налетчиками. Жаль на том видео все размыто и ничего не понятно.

Отправить ответ

Notify of
Sort by:   newest | oldest
wpDiscuz