В рабочий полдень... Или о вкусной и совсем не здоровой пище...

Шаурма/Шаверма - www.phtimofeeff.ru - шаверма, шаурма, еда, вредная еда, фаст-фуд, обед, завтрак, перекусКаждый из нас в жизни хотя бы раз но ел шаурму/шаверму. Это помоему уже стало обязательной частью жизни нашей страны. Везде можно найти палаточку или кафешку где бы заворачивали шаурму/шаверму. Практически в любом городе. И думаю даже в некоторых сёлах и посёлках. Но вот что поразительно! Рецепт приготовления +/- везде одинаковый и как водится полное отсутствие разнообразия. Ну за редким исключением, типа мясо или птица и сырный или простой лаваш. И собственно всё. А почему так собственно? Что мешает развиваться и расширяться??? Ну собственно акромя экономико-устрашающих факторов. Ну типа шаурму/шаверму делают из котятог и крыс... фу блин... Сами то представляете каково это? Их нужно ловить, свежевать, разделывать... к тому же мяса там в этих крысах и котятах, ну вот сколько нужно этих самых котят на день, одной такой вот точке? Блин, отвлёкся... Пусть это остается на совести тех кто распускает сие слухи/шутки... Я же сегодня не об этом... Давеча у меня тут сестра с мужем вернулась из Мексики, ну и естественно фоточки в соц сети полетели отчётом о поездке. И вот я у них среди фото узрел тамошнюю, Мексиканскую кухню и виды ее мне напомнили о шаверме. Но поскольку обычная шаверма/шаурма, это не спортивно, то я пошел другим путем. Взял сыр, яйца, лук зелёный, прикупил горошек печеный и фасоль с грибами (всё это естественно в овощном соусе), ну и естественно майонез и лаваш. Яйца отварил (причем сделал это сразу с запасом на пару дней). И вот собственно получилась эдакая заготовочка. Утром просыпаешься, достаешь лаваш, укладываешь все это, буквально по ложечке, яйцо предварительно отваренное мнёшь вилкой и перемешиваешь с мелко нарезанными зелёным луком и сыром (не люблю тёртый сыр), всё это заворачиваешь в лаваш и ... А вот дальше мне повезло, у меня индукционная плитка, она быстро нагревается и остывает, к тому же можно выставить температуру. Ставлю на плитку сковородку, никакого масла или еще чего-то там... Нафиг кАнцЕрАгЕнЫ... ;) Включаю плитку на 120 градусов и кладу завёрнуту шаурму/шаверму буквально на 1-2 минуты, после чего ставлю 70 градусов и перевернув шарму накрываю это дело крышкой еще буквально на 3-4 минуты. В результате внутри всё горячее, сыр расплавился и прям вкуснятина получилась. Вот так вот взял на бум и бац, вкусно... Второй день подряд завтрак у меня такой, дешево, быстро и сердито... А главное вкусно... Я бы и фоточки сделал, но я же не торговец шавермой/шаурмой, пока руку не заврорачивании не набил, как набью так обязательно и фото сделаю... ;) Ну и естественно буду пробывать альтернативные варианты... Еще же есть рыба, креветочки, курица, мясо, колбаса, сосиски, прочая хрень и вагон и маленькая тележка всяких консервированных бобов в различных овощных соусах, а еще есть всякие лечо и прочие консервированные "гадости"... ;) И все это можно заранее заготовить на несколько дней вперед и остается только утром разложить, завернуть и прогреть... ;)

Ну и как говорится кушайте не обляпайтесь... (последнее кстати весьма реально, пока не научитесь заворачивать правильно)

P.S. ДА! И не вздумайте за мной повторять... Придумайте лучше что-нибудь своё... ;)