У меня нет своих колонок в газетах и журналах, однако я имею свое мнение.

Знаете, в отличии от Тины Канделаки у меня нет своих колонок на известных сайтах и в газетах, да собственно я даже и не читаю их. Хотя в подписках у меня и есть блог Тины и вот там-то я и нашел два этих поста подряд. Которые вроде как бы с одной стороны вполне созвучны, но все же звучат по разному, хотя и написаны они с разрывом в сутки.
Протест оказался бесплодным” и спустя сутки Путин и оппозиция
Впрочем и не только Тина высказалась по этой теме.
Собственно разве что только ленивый не указал оппозиции что они, пардон за мой французкий, обосрались со своим протестом и маршами миллионов, кто-то даже назвал “Марш миллионов” “Стратегией 31 версия 2.0”
Ну да все по порядочку…

Еще в день последнего митинга (15 сентября) Владимир Соловьев достаточно емко выразил интерес сообщества к протестному движению:

Затем на перебой стали вторить СМИ о провале протестного движения оппозиции.
Перемежовывая это с изгнанием Гудкова из депутатов и прочими проколами оппозиционеров.

Да собственно народ я так понимаю и без того уже понял что вся движуха оппозиционеров сводится к словоблудию и передергиванию фактов.
Действий нет. Вернее они есть, но как бы результатов нет.
Да и заявление Навального что он “ЗДЕСЬ ВЛАСТЬ“, как бы не подтверждается фактами.
А факты таковы что все против чего были оппозиционеры все или осталось при своих или даже стало еще более против оппозиции.
Как бы не орали оппозиционеры “Свободу Pussy Riot” от этого они свободнее не стали. Как бы не требовали Путина в отставку – Путин по прежнему президент.
Вот и получается что слова есть, а результатов слов нет.

Хотя быть может результаты конечно и есть, но явно не те о которых открыто заявлялось.
Ведь по сути своей отдельно взятые оппозиционеры получили свое. Навальный стал известен на весь мир. Собчак за бургом стали называть “Русской Перис Хилтон”, Яшин получил Собчак, Удальцов получил кучу арестов и освобождений. Гудковы получили отречение от депутатства.

Так что собственно результаты конечно есть. И еще я так предполагаю ко всему прочему и финансовые результаты так же есть. Как там поживает тема с оппозицинерскими кредитками, продаются успешно? ;)

Знаете, все это как-то напоминает борьбу за рекламное пространство.

Хотя по мне сама суть протеста есть утопия. Каков смысл отрицать то что имеешь, когда куда как эффективней исправлять ошибки, причем не только свои, но и чужие. Создавать новое и реформировать старое.
Хм… О чем это я? Ведь для того чтобы создавать и реформировать нужно делать и предлагать. Но ведь как удобно кричать со сцены “Уберите Путина”, но где гарантия что если убрать Путина и поставить другого человека опять не начнут орать со сцены “Уберите другого, дайте третьего…” Как-то все это походит на капризного ребенка, который не знает чего он хочет.

С другой стороны идея была конечно интересна и необходима. Но ощущение смотря на все что происходит, что люди просто дают PEACE-додельные советы…

Ну да я отвлекся…

Меня вот уже много месяцев волнует один и тот же совершенно не понятный для меня вопрос.
Вот все эти господа оппозиционеры, и те кто следят за их перемещениями и воплями, все в один голос говорят об отсутствии среднего класса.
Прям единодушие у всех в этом вопросе.

Но вот незадача. По роду своей деятельности мне как раз и приходится вращаться в этом самом среднем классе. И знаете честно вам скажу, он есть. И его очень даже много. Но вот только весь этот средний класс ни как не хочет принимать Навальных, Удальцовых, Яшиных и Собчак с остальными…
Госпожу Тину Канделаки воспринимают не более чем как ведущую “Самый умный…”, господина Соловьева кто-то любит, кто-то нет (ну еще бы он же не пресловутый червонец чтобы всем нравится) ну и так далее по списку.
Но суть не в этом. А в том что у кого из среднего класса не спрошу про оппозицию и гражданскую позицию ответ примерно одинаков: “Нам что делать нечего? А кто за нас работать будет? Кто будет содержать дом и воспитывать детей?” В общем и целом людям наплевать на то что кто-то там протестует. С другой стороны они и текущую версию “ВЛАСТЕЙ” не особо и привечают. Но как не поразительно никто не хочет покидать страну.
Вы удивитесь Тина, но средний класс не мечтает покинуть страну, если бы они хотели покинуть, они давно бы уехали. Да что там хотели бы, те кто хотел, те уехали.

И вновь я прихожу к тому что у меня создается устойчивое впечатление что я веду репортажи из параллельных миров. Словно бы в одной нашей стране существует две, нет, теперь три параллельные реальности. Народ, власть, оппозиция. И если пока что мне до власти не дотянуться и уж тем более никак не заглянуть в тот мир, то жизнь так распорядилась что мне удается попадать в мир оппозиции и мир в котором кипит работа, живут люди, рождаются дети и все собственно относительно не плохо, нет ну конечно стремиться нужно к лучшему, но все же жить можно.

Вот и получается что кажный кулик хвалит свое болото и хаить чужое, а болот этих у нас по России матушке ну просто пруд пруди.

В реальности Газпрома и ТЭК своя жизнь кипит, в мире оппозиции своя, в спальных районах своя, в котеджных поселках своя и все это как бы совершенно не пересекается.

Отправить ответ

  Subscribe  
newest oldest
Notify of

RT @phtimofeeff: У меня нет своих колонок в газетах и журналах, однако… – http://t.co/rpwZl0C5 #PhTimofeeff http://t.co/F0ucOHDo

RT @phtimofeeff: У меня нет своих колонок в газетах и журналах, однако… – http://t.co/b8TXxQxM #PhTimofeeff http://t.co/Yy8ZnF3u