Приключения Москвичей в Питере.

Давеча моя родная сестра приезжала из Москвы ко мне в гости в Питер. И первой их остановкой был Павловск. Ну еще бы, это наше с ней детство. Я был маленький и мало что помню. Однако сестра помнит больше, ну еще бы она ведь старшая.

В общем если в кратце, то Павловск это место где жили бабушка с дедушкой по маминой линии. Сестра говорит что дедушка возвращался с работы через парк и у него всегда в кармане были семечки чтобы покормить белок. Это для него была традиция что ли. И вот именно поэтому поездка в Питер моей сестры началась именно с Павловска. Они даже там нашли мотель и заночевали, а я утром к ним подтянулся дабы немного погулять по парку.

Даже будучи маленьким я всё равно отрывками помню те самые времена. Помню печку в квартире, от части помню церковь в которой меня мама тайком крестила. Но все эти воспоминания настолько обрывочны что собрать из этих кусочков что-то полноценное достаточно сложно. Впрочем стоит перебрать архив ЧБ фотографий и быть может тогда что-то вспомнится более детально. И это лишь одна из частей моего детства. Потом был Пушкин и Волхов, но это уже было совсем другое. Я бы даже сказал иное.

Но перед тем как мы пошли гулять по парку мы решили встретиться на парковке у парка. А я решил подшутить и припарковался в переулке чуть раньше. Хотел пропустить сестру с мужем вперёд и сесть им на хвоста и выбрал тихий переулок в котором машины собственно раз в год по обещанию вроде как проезжали, но только пришло время стартовать как вдруг откуда не возьмись нарисовалась машина ДПС, а за ней целая очередь страждущих проехать, в общем меня там так и заперли. Пришлось всех пропускать. А водители Павловска и Пушкина и так-то ездят 30-40 км/ч что само по себе раздражает, так их еще быстренько организовалось с десяток. В общем облом вышел. Пришлось догонять сестру с мужем.

Затем случился еще один маленький облом. Когда я проверял парковку на ней вовсе никого не было и парковаться можно было как угодно. Однако когда мы всё же добрались до парковки оказалось всё хаотично заставлено автобусами. Пришлось напугать одного водителя автобуса, он даже с перепугу стал мне сигналить мол осторожно задавишь автобус. Агась. Я конечно большой, но не настолько. Просто не надо ставить свой автобус так что по итогу перекрыл еще мест 10 для легковых автомашин. А я то хотел поставить два Кадди рядом и зафотать наш семейный тандем. Ан нет, не дали, а потом честно говоря забыл. И мы пошли гулять по действительно историческим для нас местам.

И пока мы гуляли по Павловскому парку, естественно кормили белок.

А вечером, когда уже стало темнеть мы отправились домой. Через все пробки какие только можно было придумать.

Решено было что едем по нафигаторам, но каждый сам за себя, все же взрослые, типа сами могут добраться до точки. И на переезде в Пушкине команда Москвичей прорывается вперёд, а я застреваю на переезде, потому как ровно за ними опускается шлагбаум и я остаюсь пропускать поезда минут на 15-20. Дальше рву когти и пытаюсь догнать, как говорится мчу быстрее ветра (ну естественно в пределах ПДД). И будучи на Садовой у Гостиного двора, стоя в пробочке решаю набрать и поинтересоваться где они. И о чудо, оказывается они тоже на Садовой, но странным образом позади меня светофора на два. Добравшись Троицкого моста я (вернее нафигатор) решаю свернуть на Петровскую набережную, о чём пишу СМС сестре, дабы они не встали в пробке на Каменоостровском проспекте. Но увы, сестра не заметила СМС и они проехали прямо и встряли в пробку и когда светофор раз 5 сменил красный на зелёный и обратно, а они не сдвинулись с места, они поняли что что-то не так и стали звонить мне, я же в то время уже стоял на Кантемировском мосту в ожидании своей очереди съехать на выборгскую набережную.

В общем накатавшись по Питерским пробкам кое-как добрались до дому. Сестра с мужем сразу отметили тех «чудаков» что в огромном количестве стоят «поломатыми» на аварийке вторым рядом, когда же я объяснил что они не «поломатые» а сделанные из эбонита, Москвичи были крайне удивлены подобной наглостью Питерцев.

Следующим поразительным открытием Москвичей стало огромное количестве «бессметрных» пешеходов, которые практически не глядя по сторонам ступали на проезжую часть. Даже не смотря на то что я всего ничего 4 года как переехал в Питер и веду себя на дорогах весьма осторожно, даже в сравнении со мной сестра с мужем переходя дорогу вели себя словно орды зомби ходят вокруг. Подходя к дороге они озирались по сторонам и обязательно останавливались. Невольно задумываешься о разнице между городами.
Думаю не стоит говорить что после такого насыщенного дня мы вечером пили, а потом пили и на следующий вечер и через вечер. В общем три дня запоя… ;)

Но самым неприятным было то, что несмотря на то что перед поездкой Вадик (муж сестры) отогнал свой Кадиллак STS (Кадиллак видимо для нас семейный автомобиль) в сервис чтобы ему починили прикуриватели (да именно прикуриватели в STSе их 3 а в SRX их 4, 4-ый в багажнике) они, эти самые прикуриватели не работали, хотя сервис утверждал что всё должно работать. Оказалось что именно тот предохранитель который отвечает за прикуриватели можно поставить неправильно и о чудо, в сервисе его именно так и поставили криво. Пришлось влезть под капот STSа ручками и поправить за сервисом косяк. В современном мире это пожалуй самый важный узел, особенно если находишься в незнакомом городе. Без зарядки нафигаторов и телефонов сложно ориентироваться в незнакомой местности. Интересно и как раньше без этого обходились? ;)

В общем сестра с мужем решили ехать в Кронштадт смотреть Морской Собор, Корнштадт и Дамбу, а посему я им выдал нафигатор и отправил гулять, а сам занялся своими делами, работу никто не отменял. Что было в Кронштадте мне известно по небольшим отрывочным рассказам. За исключением восторга от ЗСД и Дамбы. ЗСД особенно порадовала Москвичей ценой за проезд.

И это еще они не доехали до тоннеля на дамбе.

На следующий день была встреча с родственниками. Я так устроен, если меня не приглашают я не приеду. И меня родственники так же давно не видели. Решили ехать на одной машине, дабы трезвым был лишь один водитель. Со мной сестра на отрез отказалась ехать. Сказала я слишком резко вожу машину и ей страшно, а к мужу она привыкла. Ну и тут Питер не оставил Москвичей без возможности поторчать в пробке. На стыке Ушаковской набережной и Приморского проспекта на виадуке у Чёрной речке вдруг в субботу решили сменить асфальт, а по сему закрыли одну полосу и всё, Приморский проспект встал намертво. А мы и так выехали с опозданием, так еще и пробка, в общем опоздали сильно.

Рассказывать что было на встречи с родственниками не буду, что могло быть? Мы ведь друг друга давно не видели, поэтому собственно обменивались новостями, хотя нет, это уже не новости, скорее прошедшими событиями и произносили тосты. Засиделись мы допоздна, а на утро ребята собрались в обратную дорогу. Жаль конечно что так не на долго они приезжали. Но они обещали вернуться. Говорят жди гостей на Новый год. Ну да посмотрим.

Отправить ответ

  Subscribe  
Notify of