Подотдел исполнения наказания…

Итак. Случилось это в конце 2007 года. Я совершил глобальнейшую глупость. Связался с банком ХоумКредит.
Сначала взял потребительский кредит, а потом еще и активировал подаренную ими кредитную карту. Ну и понеслась душа в рай…
Те кто со мной лично знакомы, те знают эту историю. Не буду ее пересказывать, это тема для отдельного поста, который собственно в процессе написания.
Суть собственно не в этих исторических фактах. А в том что сегодня мне поведал молодой человек по имени Денис, который представился службой взыскания долгов, отдел судебного производства действующего в интересах банка ХоумКредит (интересно а подотдел исполнения наказаний у них есть? ;) надо будет в следующий раз поинтересоваться). Ну так вот, собственно последние пару тройку недель из этой организации “служба взыскания долгов” мне звонят от одного до трех раз в день. Правда я с ними не часто разговариваю, ну хсобственно по тому что ничего нового они мне не скажут, а лишь повторят ровно то что я уже знаю более 5 лет.

Так вот Денис меня сегодня все таки смог удивить.
(Надо еще отметить что с тех пор как эти хамоватые люди стали звонить я поставил на мобильный телефон программку которая автоматически записывает все разговоры по телефону и после каждого такого звонка пересылаю по электронной почте файл с разговором самому себе же)
Так вот после того как я в очередной раз изложил всю суть (ни один из сотрудников звонящих из этой организации не в курсе событий кроме суммы долга и количества дней просрочки) Денису нечего было собственно сказать по той простой причине что я не отказываюсь платить, я лишь прошу выполнить ряд условий, причем я не настолько много прошу чтобы это было не выполнимо.
И вот собственно после красивой МХАТовской паузы Денис заявляет что у банка есть судебное решение от 05 ноября 2009 года. На что я его прошу продемонстрировать это решение.
Ответ меня убил наповал. Оказывается банку больше делать нечего кроме как заниматься рассылками. (А разве это не банк рассылал 5 лет смс-ки угрожая судебными приказами, судебными решениями и продажей коллекторскому агентству? Не… Это мне чудилось на протяжении 5 лет???)
Но и на этом мое удивление не закончилось. Денис добил меня окончательно следующей фразой:
“Хотите получить судебное решение, так его вам привезут судеб…”
На этом полуслове Денис сказал минуточку и спустя пару секунд повесил трубку.
Надо понимать что он хотел сказать что мне привезут это решения судебные приставы. Но ведь решение было принято аж в 2009 году, это что же получается у нас такие “быстрые” судебные приставы и они ко мне добираются 3,5 года?
Но вот насколько помню из практики своих друзей и родственников приставам обычно нужно от недели до двух чтобы прийти в адрес. И примерно неделю чтобы позвонить ответчику.
Или у банка ХоумКредит какие-то свои “особенные” судебные пристава??? Хотя чего ожидать от банка в котором рассмотрение заявления о переводе внутри банка с одного моего номера счета на другой мой номер счета занимает две недели, а сам перевод исполняется в течении полугода. И за эти полгода с клиента взымаются проценты (видимо за “ответственное” хранение этих самых денег и документов), а в качестве “бонуса” начисляются штрафы.

P.S. Кстати. Если вдруг кто из сотрудников банка ХоумКредит прочитает это, не подскажите как там на счет рассмотрения моей просьбы о перерасчете процентов и списания штрафов? А то ведь вот уже 5 лет думаете. Наверно сложное решение, раз я до сих пор не получил ответа. И прошу вас, ради бога, не обижайтесь на меня, вы не ответили, я не заплатил.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz