Ощущение терминатора или окупай не окупаем…

И так, учитывая тенденции в уровне образования современных юзверов интернета начну с определения ТЕРМИНАТОРА:

ТЕРМИНАТОР, граница между освещенной (дневной) и темной (ночной) сторонами планеты или спутника. У небесного тела, не имеющего атмосферы, такого как Луна, терминатор отчетливый, хотя часто изломанный из-за отражений от кратеров и гор. Тела с атмосферами имеют менее четкие определенные терминаторы, поскольку атмосферное рассеивание обуславливает сумерки.

Так вот к чему я собственно об этом? Ах да. С одной стороны лежит интернет с его протестными настроениями Навальными, Собчаками, Яшиными и Удальцовыми… С другой реальность жизни. Той жизни что начинается с нажатия кнопочки домофона на выходе из подъезда.
Я уже чувствую себя Ксенией Собчак. У всех и у каждого спрашиваю про оппозиции и отношение к ней. И вы знаете крайне поразительный факт. Все или знать не хотят или знают так же как и я… типа “читали в инете знаем”, но никто, подчеркиваю никто не имеет ни малейшего желания посещать их (оппозиционеров) мероприятия. Странное, неописуемое ощущение каких-то нереальных звездных врат установленных в дверях моего дома. Приходя домой и открывая твиттер, фейсбук или ЖЖ читаю о том что кто-то, где-то протестует. Есть какая-то оппозиция. Что Путин вор. Но выходя на улицу я словно попадаю в параллельную вселеную, где уже нет всего этого, все занимаются своими делами, идут своим чередом свадьбы и юбилеи, строители строят дома, Газпром готовит плащадку на Лахте под свою штаб квартиру, мамаши гулят с детьми, собачники выгуливают собак и все такое солнечное и прекрасное.
Что это? Откуда такая глобальная разница между этими двумя мира?
Да и откуда собственно такое разделение?

Знаете порой мне кажется что всю активность в интернете устраивает маленькая горстка людей имеющая в своем арсенале сотни и тысячи аккаунтов-ботов, а остальные тупо работают, но тогда кто приходил на митинги? Факты вещь упрямая и очевидные вещи нельзя отрицать. Вот и получается что с одной стороны сплошной виртуал, с другой стороны 30-60 тыс все же приходило на митинги, и ведь где-то эти 30-60 тыс должны жить, а значит должны встречаться и там за выходом из дома. А их нигде нет. Ну или я по крайней мере не встречал.

В общем странно все это, словно в каком-то очередном фантастическом романе…

Отправить ответ

  Subscribe  
newest oldest
Notify of