Ну вот и к нам морозы пришли.

Первая прогулка по льду Лахтинского разливаВот и у нас наконец наступили морозы. За бортом -10, а это значит можно относительно смело отправляться на лёд Лахтинского разлива. Для Тамерлана это первый так сказать выход в большой свет. Дальше ему предстоит еще познакомится с островом и лесом. Но это будет лишь тогда, когда товарищ немного пообвыкнется с просторами, а то у кого-то понимаешь крышу снесло и спустя 40-50 минут забегов по льду смелости, а главное наглости хватило пойтить разбираться с соседским американским бульдогом почтенного возраста (12 лет). Благо теперь у Тамерлана душа продажная за печенки, так что до разборок не добежал, печенки оказались гораздо привлекательнее.

Первая прогулка по льду Лахтинского разлива
Первая прогулка по льду Лахтинского разливаПервая прогулка по льду Лахтинского разливаПервая прогулка по льду Лахтинского разливаПервая прогулка по льду Лахтинского разлива
В общем дальше кое-кто гулял на коротком поводке в компании почтенных Тёти Хаси (ей уже 9 лет) и американского бульдога Джоя (повторюсь 12 лет), дабы получить порцию воспитательных мер.
Но знаете, отпустив Тамерлана никак не ожидал что он буквально с первых же минут стал оринтироваться на льду, куда можно бежать, а куда не стоит, в отдолении от нас сидели рыбаки, лёд еще не достаточно надёжный, нет, ну Тамыча он конечно выдержить, но есть трещины которые у здравомыслящего человека еще несколько дней должны вызывать опасения, так вот рыбаки сидят за одной из таких трещин. Тамыч ломанулся посмотреть как клюёт там рыбка и у меня уже в душе возникла мысль что сейчас кто-то там испачкает штанишки увидев Тамыча с проверкой клёва. Как вдруг Тамыч встал как в копанный и насторожился, а я приглядевшись понял что Тамерлан остановился прямо у той самой трещины. Ну вот как они собственно чувствуют что дальше не стоит. Осмотревшись и обнюхав место разлома Тамерлан решил что инспекцию рыболовства пока стоит отложить.
Впрочем и у берега пока что не очень приятно слышать как с треском оседает лёд под весом трёх собак и двух людей. Естественно оседает он весь целиком и никакой собственно прямой угрозы в этом нет, однако слышать этот треск, улетающий как молния в сторону центра Лахтинского разлива, весьма и весьма не приятно, а посему спустя час брожений по краю решили что на сегодня эмоций будет достаточно.

Отправить ответ

Notify of