Как же хочется уехать в глуш подальше от людей…

Знаете, летом этого года я всё-таки сподобился купить себе клачёк земли в полнейшей глуши. Где он это почти тайна, хотя опытные юзверы легко разгадают.
Купил я этот клачок земли чтобы построить домик и изредка наведоваться туда, хотя честно, сейчас мне хочется просто собрать вещи и уехать, но пока что там даже забора нет. Надо строится и обживаться. Проводить электричество, копать воду. В общем дел там еще вагон и маленькая тележка.
Но сейчас я собственно не об этом. Сейчас хочется рассказать о том что чувствую и желаю.
А желаю я покинуть городскую суету и обосноваться в тишине лесов. Ходить за грибами, собирать клюкву, ловить рыбу. В конце концов фотографировать пейзажики и животных.

Просто достало хамство, эгоизм, жажда наживы, алчность и многое другое. Люди перестали быть людьми.
Но как бы мне этого не хотелось, нынче это не возможно…
Невозможно хотя бы потому что нужно регулярно платить налоги, заправлять моего прожорливого коня, покупать еду собакам и себе. Оплачивать услуги связи и электроэнергию.
А чем можно заниматься в глуши, что будет приносить хоть какие-то вменяемые деньги?
Можно конечно попытаться вести блоги и продавать рекламу в них, но это не все так просто, нужно прежде всего хорошо и интересно писать, лучше конечно иметь имя чтобы смотрели тебе в рот, но тогда будут допекать “сталкеры”. ( не путать с фильмом Сталкер Андрея Тарковского по роману Стругацких Пикник на обочине) Но не будем сейчас о них, о них в другой раз.

А вернёмся к разговору о домике в глуши.
Хорошая мысль сдать квартиру и жить за городом, но боюсь с моими аппетитами этого будет не достаточно. Нужен дополнительный заработок. Вернее сказать основной заработок, то что будет приносить прибыль, а прибыль может приносить две вещи, или нужно что-то делать для общества и это что-то обменивать на денежки или придумать афёру благодаря которой народ сам будет приносить свои денежки мне в карман. Учитывая мой уклад жизни последнее просто не возможно. Так уж я воспитан. Значит остается найти ту пользу которую можно приносить в глуши. Пока что вижу только вариант удаленной работы, хотя там в той глуши есть маяк, может будет вакансия смотрителя маяка. Но это уже совсем иная история.
А пока мне дико хочется в лесную тишь, сидеть у печушки или камина, греться и читать книжки или смотреть сериалы, размышляя попутно о жизни. Вставать утром брать лопату и разгрибать дорожки от снега, потом брать собак одевать лижи и идти в лес дышать воздухом и фотографировать зимнюю природу, возвращаться к обеду домой, греться в бане, пить чай с медом и баранками. Читать новости и думать о том как далеко все же весь этот сумасшедший мир от меня.

Отправить ответ

  Subscribe  
Notify of