January 22, 2018 at 03:55PM

Вчерась написал про “листовку” Навального (https://goo.gl/r83QiA) и в твиттере мне в итоге всё разъяснили.
Оказывается это был “сарказм”. А “сарказм” не может быть ложью. Просто его “дураки” считают “ложью”.

Да и еще… Оказывается, если ты против “кровавой власти” то все твои правонарушения автоматически не считаются правонарушением, а признаются открытым протестом.

И теперь я всё понял. Вся коррупция это протест чиновников против кровавой власти Путина. Они таким образом выражают свою солидарность с Навальным.

Нарушители ПДД оказываются не нарушают ПДД, а так выражают свой протест против “кровавой власти Путина”. Да чего там нарушители КоАП и ПДД.

Воры, убийцы, насильники, мошенники, они все не преступники, они просто так выражают свой “сарказм” и презрение “кровавой власти Путина”.

О! Боже! До меня только что дошло! А ведь получается что раз я стараюсь жить по закону, значит я поддерживаю “кровавую власть”. Чорт, надо срочно сделать что-то противозаконное, чтобы выразить протест “кровавой власти Путина”!

Хотя нет, СТОП. Вы уж простите, но это был мой “рабочий сарказм”. Без обид. Я никого не хотел обидеть или задеть. Просто мне показалось что подобная аллегория будет более уместна в качестве ответа человеку, который считает одно правонарушение менее значимым и допустимым, в ответ на другое правонарушение.

Вот честно, если говорить серьёзно, то меня так воспитали, и видимо неправильно. Для меня никакое даже самое страшное правонарушение третьего лица, не может оправдать мои правонарушения. Для меня закон един для всех. И главное отвечать за свои действия, а не искать оправдания своим деяниям.

И не надо меня приписывать к сторонникам Путина. Я никогда не буду поддерживать текущую власть, я даже не буду поддерживать текущее государство. Но не потому что я против них, отнюдь. Мне не за что быть против них, хотя бы потому что ни власть, ни государство ничего для меня не сделали. Единственное государство, которое помогло моим родителям меня родить, воспитать и обучить это был СССР. Теперь его больше нет, у меня осталась только моя Родина.

У меня нет выбора, я не могу отказаться от гражданства, хотя бы потому что тут моя Родина. Впрочем я и не жду что текущее государство таки вспомнит о том что я есть. Для текущего государства меня нет. Государство обо мне вспоминает только в том случае если я задолжаю по налогам и сборам. Во всех остальных случаях я не нужен этому государству. И в принципе меня это не сильно напрягает. Когда-то давно, мне нужна была помощь государства, но оно от меня отвернулось прислав “отписку”, мол сам разбирайся со своими проблемами.

Вот я и живу не оглядываясь на государство и не жду помощи от него. Впрочем как и не верю тем кто обещает закон и справедливость. Особенно когда эти обещания длинною в 12 лет.

Отправить ответ

  Subscribe  
Notify of