И снова парочку из последних сновидений…

Вот вам еще парочка снов…
Видимо это уже становится традицией записывать собственные сны.
Ну да начнем…
Давеча тут приснилась мне моя студенческая жизнь. Нет это был не прямо таки сон воспоминание, нет. Скорее трансформация или проекция событий. Ничего общего с реальностью. В общем персонажи реальные, а вот события выдуманные.
Память оставила не все, утром частично стёрлось, однако осталось немного. Снился мне мой первый институт МИРЭА. Не то как мы там учились, нет, скорее то как мы там не учились… ;) эдакий один день после занятий. Снилось как мы общаемся, курим у главного входа, разгуливаем по “бродвею” (главному коридору корпуса А), как встречаемся у штанов (лестница внутри в которую практически упираешься когда заходишь через главный вход)
Кстати в сериале Универ, в качестве здания института именно МИРЭА и показывают, вернее показывали в первой части. Сейчас не знаю.
Так вот…

Был у нас эдакий дружеский костяк. Три парня и две девушки. И как-то так оно само по себе получилось. Вернее получилось весьма забавно, когда я восстанавливался в институте мне пришлось откатиться на первый курс из-за двух проклятых экзаменов, ну да не беда, главное что восстановили. А в МИРЭА была такая традиция, 01 сентября весь первый курс собирали в актовом зале и в торжественной обстановке вызывая каждого по очереди вручали студенческие билеты. И вот стоим мы с моим знакомым у тех самых штанов, народ потихоньку стекается и мы входящих в институт первокурсников обсуждаем. Особенно девушек, институт то технический и с девушками было очень плохо, точнее говоря большая редкость. И вот стоим обсуждаем и входит в институт девушка, высокая, стройная, в общем мечта любого студента, любого института. А уж МИРЭА так вообще просто сказка. И я в шутку говорю другу, смотри какая… В моей группе будет учиться (с чего тогда я это взял не знаю, вот просто знал это и все), ну а друг естественно, учитывая сколько групп и какова вероятность такого совпадения, говорит что мне порабы унять мою бурную фантазию. После чего я говорю что готов поспорить. И мы тут же заключаем пари на местную валюту – бутылку пива. После чего разворачиваемся и направляемся в актовый зал чтобы узнать результаты спора. И вот сидим и ждем когда дойдет речь до нас, а сами контролируем краем глаза эту девушку, вызовут не вызовут. И вот дошли до моей группы и начали называть фамилии, моя фамилия на “Т”, а посему я почти всегда иду почти в конце списка и вот уже назвали мою фамилию и я вышел и получил свой студенческий и еще пару тройку фамилий и я проиграл, друг уже потирает руки и предвкушает бутылку пива, а я почему-то уверен и спокоен. И называют последнюю фамилию на “Я”…
И друг уже почти ликует сидя на своем месте, а я стою у сцены со своей новой группой и смотрю как его лицо расплывается в улыбке, как вдруг эта девушка встает и идет получать тот самый студенческий с фамилией на “Я”…
Друг естественно меняется в лице, а я торжествующе поднимаю руку согнув пальцы в соответствующем жесте… Ибо я победил, угадал или знал, не знаю, впрочем я так же и не знаю с чего это я вообще тогда стоя у “штанов” затеял разговор о ней. Ну да не важно. Одного угадывания мало, мне стало интересно с чего это так вдруг сложилось? Меня всегда привлекали загадки. А как разгадать? Нужно срочно знакомиться и узнавать что да как. Тем более что далее группу первокурсников отводили в аудиторию и второкурсник из профкома рассказывает вкратце что где и почему, эдакий краткий курс молодого бойца. А дальше в деканат за расписанием и зачеткой и в библиотеку за учебниками. Ну я то калач уже тёртый знаю что за зачоткой можно и позже зайти, главное сразу в библиотеку ломиться иначе потом в очереди стоять. Да и учебники достанутся так себе по состоянию здоровья так сказать. И вот я ломлюсь в библиотеку и занимаю очередь, а сам думаю о том какой способ найти чтобы грамотно познакомиться и не выглядело это как подбивание клиньев. И вот тут судьба подкидывает шанс, позади меня уже здоровенный хвост и тут появляется она с еще одной девушкой из моей группы. И я понимаю вот оно. Я в середине очереди и с одной стороны сделаю доброе дело, с другой будет время поболтать. И соответственно я их (девушек) зову мол очередь для них занял. Ну и кто же откажется от такой халявы, кому охота стоять в очереди?
В итоге высокую и стройную, благодаря которой я выиграл бутылку пива оказалось зовут Ольга, а ее новую подругу Аня.
Ну и с этого момента понеслась. Мы так сдружились что проводили почти все время вместе. Потом к нам еще приклеились Паша и Серега и так вот и сколотился костяк. Мы вместе сидели на лекциях, друг у друга списывали конспекты, на переменах бегали курить и в столовую, вместе выпивали и ходили на концерты. В общем получилось так что мы все впятером были не разлей вода, а с Ольгой мы еще оказалось и жили недалеко от МИРЭА и отчасти от этого мы стали еще ближе друг-другу.
Сложно сказать что именно, но между нами была очень прочная связь, нас словно тянуло друг к другу.

Но это все была лишь присказка, реальная история моей жизни, дабы читателям было понятно о чем это я, а про сон будет сейчас:
Так вот сон. А снилось мне как-будто я снова в институте, вновь мы на переменах бегаем курить и в столовую, а после института гуляем вместе. В общем вроде как все тоже самое, за единственным тем исключением что интерьер не совпадает, да есть знаковые моменты, но лишь как вспышки памяти, все остально окружающие объекты новые. Сам по себе сон был размыт и в памяти остались лишь обрывки, но он мне напомнил о институсткой жизни и так ярком человеке в моей жизни. О том человеке который в свое время заразил меня эдакой беспокойной чертовщинкой, которая с тех пор сильно изменила мою жизнь и отношение к жизни. Все стало намного интересней. И в общем-то оглядываясь назад, я ей благодарен за эту чертовщинку.

Вот и к чему были сие воспоминания во сне? Скучаю? Не хватает? Ведь есть же какая-то причина…

А спустя одну-две ночи мне снится совсем другой сон.
Снилось мне, уж не помню почему, то ли просто купил две, то ли одну купил, вторую подарили, но у меня две одинаковые белые восьмёрки жигулей (ВАЗ-2108), помните такую машину? Ну вот, приснилось мне что у меня их две. И звонят мне из полиции и говорят что они стоят в какой-то деревушке все раскуроченные и что тот кто их раздолбил пойман и я срочно должен приехать. Ну естественно я подрываюсь хватаю документы и понимаю что не могу найти ключи, искал, искал в итоге плюнул и поехал без ключей. Приезжаю и вижу две разбитые белые восьмёрки и рядом с ними в наручниках и под наблюдением ППСников стоит мой старый школьный товарищ. Причем он стоит в белой рубашке и чёрных джинсах весь такой чистенький и аккуратненький. И буквально сразу его уводят. Полицейский составляет протокол, я его подписываю и он уезжает. И я остаюсь один на один с двумя грудами металлолома. И что делать прямо таки не знаю…
И тут ко мне подходит жительница этой деревушки и говорит что у них есть две стоянки, одна из которых называется Альтаир, вторая не помню. И что мол на Альтаире лучше не ставить, а ставить лучше на вторую. А я стою смотрю и думаю а что тут ставить от машин остался один хлам. И вот вроде как жалко бросить и в то же время забирать собственно почти нечего. Разве что только на запчасти продать.
И проснулся я с ощущением того что словно та бака из сказки про золотую рыбку, сижу на берегу моря у разбитого корыта и не понимаю что там дальше…
Хотя опять же далеко не всегда сон может означать лишь то что чувствуешь, обычно во сне много подводных камней и далеко не всегда вещи можно воспринимать как вещи.

Я вообще очень люблю сны, особенно когда просыпаешься неожиданно посреди ночи с дикими чувствами, идёшь на кухню закуриваешь сигаретку и сидишь в ночи и думаешь, что же это такое было…

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz