February 23, 2018 at 01:37AM

Отнюдь, я не хочу сейчас кого-то обличать или за кого-то топить.
Просто смотря ролик Евгения Ройзмана о предвыборной агитации, я вдруг осознал одну простую вещь.

Вы только на минутку отвлекитесь от своего кандидата и попробуйте на всё это взглянуть как на единое целое.

Вот смотрите, все, и кандидаты и просто политики и блогеры да и вообще в целом народ, все как один говорят что выборы не имеют выбора, что выборы не выборы. И каждый при всём при этом приводит свою точку зрения.

А теперь задумайтесь, а что было бы если бы все так усердно не топили за отсутствие выбора.

Лично мне кажется что мы настолько сами себя убедили в отсутствии выбора, что уже даже не замечаем ничего иного. Конечно, уже поздно что-то менять. К сожалению механизм уже запущен и колёса системы медленно перемалывают нашу уверенность в отсутствии выбора.

Но вернёмся к нашим баранам. Все мы друг друга постоянно убеждаем что все билеты куплены и места распределены. И что будущий президент уже определён. И это пожалуй единственное в чем у всех сходятся мысли.

А что если это не так? Что если Путин решил тихо свалить со своего поста, просто объявить об уходе не вариант, тогда на эту новость слетится масса страждущих поживиться. А вот если тихо мирно сойти с дистанции, то тогда все пройдёт более мягко и без падальщиков. И вот Путин решает не идти от партии, а пойти самовыдвиженцем, дабы путь был сложнее и была вероятность не собрать подписи, или еще как накосячить и сойти с дистанции. Но нет, все так уверены что нет выбора что просто на подкожном уровне делают всё чтобы выбор остался без выбора, и подписи собраны и кандидат утвержден.

И вот теперь Путин решает, а не пойду как я на дебаты, пусть дебатируют без меня, пусть порвут меня как тузик грелку. Но чорт подери, все настолько уверены что нет выбора, что не видят никакого эффекта в дебатах и вообще агитации в целом. Каждый кандидат, каждый штаб кандидата уверены в том что выбора нет, что всё уже решено, а посему чего стараться. Вот и получается, что спустить на тормозах во время дебатов совершенно не получается.

И собственно всё так дальше и будет продолжаться, ведь все уверены что выбора нет. А раз выбора нет, то и работать можно спустя рукава.

Вы скажите что за бред я тут несу?

Но согласитесь, если вся страна уверена в том что у них нет никакого выбора и матч договороной, то и играть будут ровно так чтобы всё к этому и пришло, и не важно что ни у кого ни с кем не было договорённостей, всё пройдёт так лишь потому что все уверены в теории отсутствия выбора.

Согласитесь ведь факт массовой истерии давно уже доказан, и коль скоро так, то и возможна и массовая уверенность в отсутствии выбора.

И ведь это действительно так, то как же страшен наш мир, раз мы так легко сами себя убеждаем в отсутствии выбора…

Отправить ответ

  Subscribe  
Notify of