Что же такое с нами всеми творится? Что происходит в стране.

Проснувшись сегодня и успокоившись после всего увиденного и прочувствованного на Садовой, и просматривая новости и разные видео со стычками фанатов, я вдруг понял что ранее фанаты не устраивали стычек в общественных местах в таких масштабах.
Именно вот в таком ключе давно уже такого не было. Ну договориться и встретится в тихом месте. Ну устроить потасовку на стадионе или перед ним. Но чтобы вот так вот прямо в общественно месте. Там где много, так сказать гражданских, детей, женщин, стариков.

06 мая 2012 года, Манкт-Петербург, станция метро Садовая, драка между фанатами Спартака и ЗенитаА вспоминая что и как было до начала драки понимаю что собственно они (фанаты) заранее знали что будет. Ведь я с ними ехал в вагоне и видел как они готовятся, руки у многих были замотаны бинтами или в перчатках или в накладках, пока поезд шел в туннели они разминали мышцы, натирали лица, прятали капюшоны, доставали из карманов и вставляли капы. В тот момент я никак не думал что они прямо в метро устроят. Я понимал что будет драка, но я и представить не мог что на Садовой и прямо в вагоне. Максимум на что у меня хватало фантазии это то что они сейчас выйдут на улицу и там. Но нет. Оказалось все совсем иначе.
Тогда стоя зажатым в вагоне и ожидая что будет дальше я конечно же ни о чем не думал. Осознание происходящего приходит конечно же после. Когда уже успокоившись начинаешь в пмяти перебирать события поминутно. Когда просматриваешь видео.
И вот я сегодня с самого утра гоняю в голове события вчерашнего дня и понимаю что не с проста фаны договорились на станции метро.

06 мая 2012 года, Манкт-Петербург, станция метро Садовая, драка между фанатами Спартака и ЗенитаКак бы их быдлом не называли, но они все же раньше всегда подходили более – менее разумно. Насколько я знаю у них не принято добивать упавшего. Встречи и стычки происходят в более менее тихих местах.
И коль скоро фаны вышли на улицы и перестали думать о мирных гражданах и о том что за подобную драку их задержат, а драка произошла перед матчем, и задержание было неизбежным, а значит задерженные не увидят матч с любимой командой, значит они шли на этот шаг сознательно. Особенно учитывая тот факт что готовиться начали еще в тоннели.
И почему они пошли на такую жертву? Что заставило фанов отказаться от просмотра матча?
Ну или кто заставил. Как говорится во многих детективах ищи кому выгодно. Простым мирным гражданам? Отнюдь. Самим фанам так же не особо в кайф оказаться в “кутузке” в тот момент, когда на поле их любимая команда играет. Вот и получается что есть те кто остался во всем этом в тени.

06 мая 2012 года, Москва, Болотная площадь, разгон демонстрацииНо дело тут не только в фанах. Смотря видео того что происходило на болотной так же можно увидеть что толпа имела определенную цель. И цель была далеко не простой протест. Прорыв сквозь строй СПЕЦНАЗа так же не был стихийным.
Еще Архимед говорил о том что если хочешь влиять на систему будь вне нее. А иначе назвать это нельзя. Беспорядки в Москве, крупная потасовка фанов в Питере.
По мне так в этом проглядывается закономерность. Или система.
И что делать в этом случае горожанам? Простым мирным обывателям которые не имеют никакого желания участвовать в фанатских войнах или митингах и шествиях оппозиции?
Как жить тем простым людям у которых семья, дети. Тем кто работает и думает о своем пусть и не столь безоблачном но все же будущем?
Все происходящее в нашей стране больше походит на безумие. И я лично не вижу иного пути для сложившейся ситуации кроме как тотальный террор со стораны властей. Жесткий разгон и уничтожение любой агрессии со стороны оппозиционеров или фанатов. Да при этом могут пострадать мирные граждане. Но с другой стороны выбора нет. Нужно жестко и на корню пресекать все это.
Сейчас нет иного пути. Власти остается только показать зубы и ежовыми руковицами искоренять любой протест или потасовки.
Нельзя вести переговоров с теми кто откровенно нарывается на драку, им нужно вышибать зубы и ломать ребра. Быть может тогда народ поймет что кулаками махать глупо.
А пока власть, пардон, мнет сиськи и делает вид что ничего не происходит, ничего хорошего не будет.
Нужно донести мысль до каждого оппозиционера и фаната о том что любое проявление агрессии будет жестоко караться. Наказание должно быть жостким и неотвратимым. Особенно зачинщикам, всяким навальным и немцовым должно быть понятно что взял в руки рупор значит получишь по полной и никаких отмазок не будет.
Вот тогда в стране будет порядок.

И еще. Нужна обратная связь властей и граждан. Сейчас Собчак утверждает что знала что будут провокации. И она могла предупредить о провокациях силовые структуры. Я находясь в вагоне видел что готовится крупная потасовка и так же мог оповестить органы право порядка или администрацию метрополетена, ведь достаточно было наш поезд прогнать без остановок мимо Садовой, а на следующей остановке просто принять всех фанов милиционерами и драки не было бы.
А коль скоро все вот так вот произошло, значит это кому-то было выгодно.
Вот собственно и получается ровно то, что бездействие органов правопорядка (ну или их мягкость, что в Питере на станции Садовая, что в Москве на Болотной, именно мягкость, в подобных случаях я бы не стал церемониться) приводит к тому что возникает ощущение безнаказанности. Вседозволенности. Глядя на то, что фанаты могут спокойно драться, а оппозиционеры устраивать беспорядки и то самое “быдло” считает что и им все можно, и как следствие мы получаем страну полную анархии и беспорядка.

06 мая 2012 года, Москва, Болотная площадь, разгон демонстрацииИ в этом виноваты не только власти, но и те кто вот так вот устраивают беспорядки и те кто в красках снимают и потом распространяют в интернете ролики. По мне свобода это прежде всего ответственность. И пресса должна ответственно подходить к тому что вываливать. Я бы на месте действительно свободной прессы просто не стал показывать все это. Показал свое отношение. А что делает пресса? Она гонится за рейтингами. И в результате все самое черное и грязное вываливается наружу. Вы что же думаете в СССР не было убийств и педофилов? Не было изнасилований и маньяков? Не было бандитизма и грабежей? Все это естественно было. Только Пресса показывала не то что произошло. А то какое наказание бывает за это. И результатом этого было осознание народом того что наказание неотвратимо. А мы что сейчас видим? Мы видим действия воров, грабителей, насильников и педофилов и совершенно не видим наказания за их действия. Мы видим как оппозиционер Немцов, ну или Навальный нарушают закон, их отвозят в суд, а спустя пару дней этот же Навальный или Немцов опять нарушают закон. А где наказание? Почему нет строгих репрессий в отношении их?
Дать им, хотя бы для профилактики года по два условно. И фанатам устроившим драку в метро так же года по три условно и отпустить. Причем показать по всем каналам то как их осудили. В следующий раз хотя бы те у кого условное будут думать участвовать или нет, ведь второго условного уже не будет. А к условному добавят за новое и отправят в тюрьму.
Быть может хоть тогда народ начнет думать.

Отправить ответ

  Subscribe  
newest oldest
Notify of

Комментарий годичной давности. Но на глаза попался только сегодня. И если его не убирают, значит кому-то это нужно. Тогда дополню. Следуя логике автора, не мешало бы всё население (без каких-либо исключений) и одним махом осудить условно.

А почему бы собственно и нет?
Хотя я думаю лучше не условно, лучше сразу на разные срока… ;)