Люди я вас просто обожаю! Или где хоронить своих зверёнышей…

Давеча гуляя с собаками заметил троицу, которая сначала пошла в лес, потом вдруг неожиданно вернулась к Шуваловскому проспекту и чего-то там копошилась в кустах. А было это как раз после терактов в Париже. Ну вот иду и думаю, а вдруг террористы? Потом думаю стоп, ну какой террорист будет в таком глухом месте будет устанавливать что-то. …

Больше

Люди я вас просто обожаю! Или как людей поработили мобильники…

Встретил тут в парке девушку с собакой. Увидев нас она развернулась и не отрываясь от телефона пошла в обратную сторону, ну или проще говоря впереди нас. Однако видимо в какой-то момент, то ли связь стала так себе, то ли разговор вошёл в важную для нее фазу, в общем девушка остановилась. Надо ли упоминать что ее …

Больше

10 лет прошло. Говорят время лечит?

10 лет назад я был таким же как все счастливым и беззаботным. Всё было хорошо. Хотя нет, вру, все хорошо было 11 лет назад. А потом всё стало плохо. Да собственно и не так чтобы уж плохо, терпимо. Жить как говорится можно. Хотя в тот момент казалось что куда уж хуже. Ан нет, оказывается бывает …

Больше

В Петербурге за 20 минут произошло два налета на АЗС, или нарочно не придумаешь!

Сейчас услышал по радио и полез перепроверять инфу. Вот честно, я своим ушам не поверил… Это же надо было так вот сглупить??? Как стало известно «Фонтанке», 3 ноября, в 2.28, в помещение АЗС BP на улице Карбышева зашел мужчина в капюшоне, натянутом на лицо. Под угрозой предмета, похожего на пистолет, он потребовал у сотрудников выручку. …

Больше

Это же надо было такому случится?

Как говорится – Есть женщины в русских селеньях… ;) Или – Не грози Южному-Централу…

Вот объясните мне, чем руководствовалась женщина? И за что собственно она их избила? За то что припаркована неправильно машина? Да еще и с оставленным ребёнком?

В чем собственно виновны сотрудники ДПС? Причем заметьте, инспекторов былое трое, и всех троих женщина мягко говоря уработала…

[snap url=”http://www.fontanka.ru/2015/10/23/051/print.html” alt=”Петербурженка избила трех полицейских, собиравшихся эвакуировать ее машину” w=”800″ h=”600″]

Читая такие новости собственно понимаешь за что нас “водятлов” не любят сотрудники ДПС. И я их понимаю.

Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, — все суета!

Вот она истинная правда жизни. Как бы там и что не говорили нам. Чего бы нам не навязывало общества, но всё наше бытие, всё наше существование сводится лишь к одному.
Война никогда не заканчивается.
Увы, так устроен мир. Всюду, на всех уровнях, во всём мире и в каждом отдельном государстве, в отдельных областях и в каждом отдельном городе.
Да, теперь война имеет множество разных имён. Однако как не называй, под каким именем не прячь, война остаётся войной.

На самом деле один из самых любимых мною сериалов. Сериал, который показывает не то какой была жизнь, он прекрасно отражает и наш современный мир.
Что изменилось за столетия и тысячелетия?

Эх… Люди… Люди… А ларчик собственно просто открывается…

Сегодня почитай весь Питер буквально живёт во ВКонтакте, многая переписка перешла из СМС, электронной почты или различных служб коротких сообщений в службу личных сообщений ВКонтакте. Многие вещи обсуждаются именно там. Но многие ли из нас задумываются насколько это безопасно? Я уже писал о том что сами владельцы ВКонтакте вполне себе могут мониторить эту переписку. Нет, …

Больше

Вот действительно, умом Россию не понять…

Давеча говоря про страховой бизнес я вскользь упомянул рынок микрокредитования. Лично я не пользуюсь ни кредитами, ни микро-кредитами тем более. Так уж сложилось что я обжёгся однажды на кредите и с тех пор решил что уж лучше с голоду умереть, чем пользоваться кредитами. Однако это мне совершенно не мешает наблюдать за тем что происходит на …

Больше

Альфастрахование здоровья. Увы, но нет. Пока в нашей стране это невозможно.

Ну что, опять о нашей стране, бизнесе и цивилизованности. Регулярно слышу стоны страховщиков о том что всё плохо и страховой бизнес в упадке. А чего вы ребята хотите, когда один из крупнейших страховщиков вытворяет такое, от чего просто грустно становится. Ну вот суди сами: В прошлом году меня уговорили на интересный вариант страхования. Страхования здоровья …

Больше

Анархия мать порядку… ;) Или где грань между демократией и самоуправством?

Знаете я завсегда говорил что есть тонкая грань между свободой слова и терроризмом. Да… Да… именно терроризмом, потому как иначе назвать то что происходит я не могу назвать. В марте 2015 только безрукость сделавшего СВУ (самодельное взрывное устройство) спасло сотрудника ГИБДД от гибели. А теперь вот и человек пострадал. Причем судя по тому что рассказывает …

Больше

“Слеванаправо” или “спаваналево”??? Или как рисовать от руки или от ноги???

Казалось бы чего тут сложного? Всё просто. Есть три полосы движения по Свердловской набережной, перед светофором на пересечении с Пискарёвским проспектом их становится временно четыре. И всё. Ничего сложного. Ан нет…
Оказывается всё зависит от того с какогу краю начать. Если рисовать полосы справа налево, или от бордюра и расширение полос делать ближе к центру то получается небольшая пробочка. А вот если рисовать слева направо, то расширение получится со стороны бордюра и пробочка вырастит в несколько раз.

Полный бак за купальник… Или чего не сделаешь за “Халяву”… ;)

Честно говоря я сначала подумал что это фейк. Но элементарный поиск по соц сетям показал что сие полная правда. На заправке в славном городе Киеве прошла акция, заправь машину в купальнике и получи бензин бесплатно. Судя по видео и отчетам тех кто смог таки заправится очередь была огроменная. Впрочем и фотографов там было вагон и …

Больше

Эти страшные 4 буквы – ТСПП. Когда-то это было страшным сном.

Знаете, когда-то давно, еще в прошлом веке, у меня был страшный сон. И этот страшный сон назывался ТСПП. Тогда это казалось кромешным адом. Издевательством над свободой творчества программера. Но прошли годы, и со временем я понял что совершенно не зря в наши, тогда бестолковые головы вбивали этот страшный предмет. Даже спустя годы я по прежнему …

Больше

Блин и как вот так получается? Весь город и пол страны говорят о сиянии, а у меня на фото нифига…

Вчера ночью вырвался таки и отснял здание ЦНИиОКИ Робототехники И Технической Кибернетики. Пару недель назад проехал мимо него и понял что просто проехать не смогу, рано или поздно вернусь под покровом ночи и совершу теракт фотосъёмку ночной подсветки этого здания. И вот вырвался сделал, и с чувством выполненного долга уснул… А с утра вот такой …

Больше

Оппозиционный ТСЖ против УК. Или реальность ЖКХ.

Сегодня мне в моей УК показали вот такое вот кино: И вот мне стало интересно и что же там за кадром…

Про кризисы, Украину и Россию. В общем про мир во всем мире…

Как то не сложилось у меня высказать все что собственно на эту тему думается. А думается очень и очень много. Сейчас в блогах и соцсетях можно найти множество консперологических теорий о том что сейчас происходит в России, Украине и в мире в целом. Чего только не найдешь, на любой вкус так сказать и цвет. Но …

Больше

А ЗАЧЕМ??? (Ох уж этот сраный вопрос, мешающий спокойно жить)

Вот скажите мне нафига нам этот самый вопрос?
Зачем нам “ЗАЧЕМ?”???
Не ужто нельзя просто жить и не думать?
Неужели так сложно обходится без этого казалось бы элементарного вопроса?
К чему все эти терзания, страдания? К чему все эти “муки творчества”?
Больше

Сны… Опять стали сниться сны… Аж прям тащусь от этого…

Вывели меня сегодня из себя и чот совсем сон отбили, хотя и набегался сегодня и усталость просто валит с ног, однако спать совсем не хочется. А посему решил я на ночь глядя вспомнить о том что снилось мне в недавнее время. В общем-то обычно сны мне редко сняться, а последнее время прям так регулярно стали …

Больше

Переключая каналы попал на Дом-2 и застрял…

Знаете вчера вечером переключая каналы телевизора, пока шла реклама по нужному мне каналу, совершенно случайно попал на Дом-2. И просто подвис. Сидел смотрел и тихо мирно “восторгался” тем что видел. “Моя твоя не понимать”. Точнее описать увиденное более чем сложно. Девушки истерят и доводят парней, парни выёживаются и так же доводят девиц. Такое ощущение что …

Больше