40 лет в обед… Или ну вот я и дожил до сорокета…

Вчерась у всех был один “потребительский” праздник, день стимулирующий продажи цветов, сердечек и прочей ерунды. Однако это не только торжество “потребительства”, это еще и день моего рождения. Раньше всё было прекрасно, день был полностью моим, меня поздравляли и чествовали, а я наслаждался жизнью, так сказать купался в лучах славы, но потом кому-то захотелось больше продаж …

Больше

Ну и так, походу синхронизации или переносе фотографий…

В общем невольно получилось подвести итог 2015 года.

Хотя слово “ИТОГ” мне не нравится, больше подходит результаты 2015 года.

Это как бы так выразиться, более продуктивно что ли…

В общем:

2015 год для меня это работы – 288 ГБ, разного – 51 ГБ, творчества – 103 ГБ, мобиллографии, не вошедшей в Инстаграм – 33 МБ, плёночной фотографии – 968 МБ, фото для блоговедения – 140 ГБ

И сейчас это всё плавненько утекает на сервер, где и осядет на вечное хранение.

И вернее говоря уже утекли на сервер. Так что теперь и для меня 2015 год закрыт. ;) Пусть и с опозданием.

А вот что мне подумалось…

А не уйти ли нам в загул по Юнтоловскому заказнику. Чой-то в этом году я туда полноценно еще ни разу не выбирался. Один мой знакомый кобель взял и подпортил всю малину. Суки видители течные там гуляют и головушку кобелю сносят. Днём нагуляется, нанюхается и аж не до жрачки… Ну да собственно я сей момент не …

Больше

Письмо, нет не Деду Морозу. Хотя честно говоря в него я как-то больше верю.

Ну не то чтобы уж совсем так всё было плохо, просто как-то вот всё уже достало. Куда не сунешь свой нос, везде, абсолютно везде есть бизнес, который в той или иной степени паразитирует на нашей жизни. А вы ожидали что я скажу что власть паразитирует? Отнюдь. Я считаю что наша власть слишком лояльна к нам. …

Больше

Обычное рабоче-трудовое утро фотографа, что не так???

Утро началось со звонка. Девушка спросила могу ли я сделать предметную фотосъёмку строительной техники. От чего же нет. Ничего тут сложного. Выезжаешь на место делаешь фото, возвращаешься, обрабатываешь и готов, делов не много. Только вот есть два погрузчика, которые находятся в разных частях города и оба нужно отснять. Ладно говорю, хорошо цена с транспортными будет …

Больше

Немного об общественном мнении…

общественное мнениеЗнаете сегодня в очередной раз услышал совершенно неприятную для меня весч. Администратор Деда Мороза в процессе обсуждения условий сотрудничества и их (в смысле условий) так сказать тонкости посмотрев на меня сказала:
– Я вообще не понимаю зачем вам это? Всё вот это, судя по вам и вашей машине у вас всё хорошо…

И знаете, возможно мой внешний вид и марка машины и говорит о том что у меня всё хорошо, но на самом деле это далеко не так.
Почему люди меня так оценивают?

Лично мне даже очень странно слышать подобные вещи. Я самый обычный парень, хотя нет, когда 40 лет это уже не парень, это уже дядя…
Ну да не суть…
Что во мне такого что люди делают такие выводы?
И почему обычную семейную машину считают чем-то очень дорогим и крутым?

Да, возможно я не среднестатистический дядя, но всё же, ничего такого уж прям особенного во мне нет. За мной не бегуют толпы поклонниц, и я далеко звёзд с неба не хватаю. Ну или звёзд я не снимаю.

Я самый что ни на есть обычный среднестатистический фотограф. или всё же пора задрать нос сЫмать только звёзд и разговаривать со всеми через губу???

imidzh

Сегодня я отказал клиенту. А вы часто это делаете???

Сегодня позвонил мужчина и стал спрашивать про семейную фотосессию. Я буквально на секунду задумался и потом отказал ему сказав что не занимаюсь семейными фотосессиями. И знаете почему? Потому что за эту секунду у меня перед глазами пролетело все то что было бы согласись я: Сначала минут двадцать я бы убеждал его что я самый “пистатый! …

Больше

Новогодние Корпоративы в Санкт-Петербурге. Говорят что их не будет?

Вчера Русская Служба Новостей сообщила: “70% частных компаний Петербурга отменили новогодний корпоратив” Так ли это? Или просто некоторые стали более экономными? Как можно так рассуждать, лично я не понимаю. Ну перестали люди заказывать корпоративы в компаниях, это не говорит о том что корпоративов вовсе не будет. Компании могут и сами всё организовать и могут обратиться …

Больше

Тест драйв Haval H8 или лайтовое бездорожье.

Вот собственно и до меня дошла очередь сесть и попробовать Haval H8. Для тех кто не в курсе Haval (Хавейл, хотя подозреваю что за глаза его всё равно будут называть Хавал) это бренд Great Wall Motors, в принципе думаю всем кто имеет хоть какое-то отношение к автомиру уже известна марка Hover? Так вот Хавейл это …

Больше

Малый бизнес, вы о чём? Чтобы создать бизнес нужно иметь бизнес от года.

Вот таковы у нас реали. Хотите создать свой бизнес с нуля? Для этого нужны деньги и если у вас их, тех самых свободных денег нет, то не беда, открывайте ИП или ООО подождите примерно годик, а лучше пару лет и после этого может обратиться в банк за кредитом. В общем чтобы создать бизнес нужно иметь …

Больше

Эти страшные 4 буквы – ТСПП. Когда-то это было страшным сном.

Знаете, когда-то давно, еще в прошлом веке, у меня был страшный сон. И этот страшный сон назывался ТСПП. Тогда это казалось кромешным адом. Издевательством над свободой творчества программера. Но прошли годы, и со временем я понял что совершенно не зря в наши, тогда бестолковые головы вбивали этот страшный предмет. Даже спустя годы я по прежнему …

Больше

Где наш дом? Нет, не квартира или иная собственность, а именно дом.

В разговоре с одной моей знакомой зашла речь о доме.
Нет, не о том в какой квартире жить, а именно о доме, о том месте в котором мы себя чувствуем комфортно, я бы даже сказал уютно.

Вот я и задумался, а что является критерием для понимания что есть дом. Что есть комфорт?

Что для вас есть дом? Просто уютная квартира?

Я вот для себя никак не могу понять что есть дом. Я уже не первый раз переезжаю. Сначала сменил квартиру в Москве, потом уехал в Нижний Новгород, хотя нет. Я сначала уехал в Нижний Новгород и лишь потом вернувшись в Москву в итоге переехал в новую квартиру. Потом я еще раз пытался переехать в другую квартиру, но не получилось. И в итоге я переехал в Санкт-Петербург. И вот недавно я приобрёл участок земли.

Но всё это не даёт отдачи, я бы даже сказал комфорта жизненного. Со временем я перестаю себя чувствовать нормально. Мне тесно и неуютно.

Опыт работы. Предметная фотосъёмка продуктов питания.

Из опыта работы с заказчиком.
Меня часто спрашивают сколько стоит предметная фотосъёмка?
Хм…
Однозначного ответа на этот вопрос нету. Практически для каждого случая цена получается индивидуальной и тому масса причин. Постараюсь объяснить на примере опыта работы с одним заказчиком.
Заказчиком на этот раз был мясокомбинат. Задача была отснять продукцию этого комбината.
Но даже тут возникли нюансы и расхождения.

Фестиваль ретро-техники ФОРТуна (форт Константин Кронштадт)

Некоторое время назад, одна моя коллега по цеху ретро техники пригласила меня на фестиваль ретро-техники Фортуна. Как-то так само получилось, но с переездом в Питер я отошел от этого цеха. Тут у меня нет знакомых ретроводов и американоводов, да и не горел я большим желанием вливаться в эти стройные ряды. Так изредка приглашали на различные …

Больше

Поездочка (блогтур) на ЛАЭС1 и стройплощадку ЛАЭС2

Сразу хочу сказать поездка получилась далеко не самая удачная. Впрочем ничего удивительного, ведь территория ЛАЭС и вообще АЭС в нашей стране охраняется крайне ревностно. К тому же как у нас это водится, одни делают энергию, другие ПиАр, а третьи всё это охраняют. И координации между структурами нет совсем. А посему получилось, то что собственно получилось. …

Больше

Plymouth Fury 1958 (Плимут Фурия)

Началось всё вот с этого: 1Разговор зашёл о парктрониках и я вспомнил о том что давно хотел выложить именно это авто… Но начнём с парктроника. Видите я обвёл в районе колеса два пружинных уса торчат в сторону? Так вот это и были первые парктроники, когда ус задевал о какой либо предмет, он противно и пронзительно …

Больше

Гонка Героев, как это было. История в картинках. Часть 3.

Ну вот и дожили мы с вами до последней, третьей части. В прошлый раз я остановился на подъёме в горку. Там я безнадёжно отстал от ребят и пришлось нагонять. Бежать с фототехникой и рюкзаком за спиной достаточно проблематично. Да еще нужно было постоянно забегать вперёд фотографировать и потом опять идти на обгон. Согласитесь, непростая задача. …

Больше

Гонка Героев, как это было. История в картинках. Часть 2.

Ну что продолжим? Вчера я показал первую часть. Открытие, тренировку и посторонних людей. Посторонних людей я фотографировал в ожидании команды блогеров. Поскольку честно говоря я немного схалявил и пропустил первую часть полосы препятствий. Пропустил, поскольку лично мне конечно была больше интересна та часть, которую я в прошлый раз не фотографировал. Но вот в далеке я …

Больше

Гонка Героев, как это было. История в картинках. Часть 1.

В этот раз я не буду размазываться мыслью по древу. Просто расскажу о том что в очередной раз мне повезло увидеть и даже местами поучаствовать, в таком весёлом и типично русском развлечении, как Гонка Героев. Хотя нет… Я всё же выскажусь. Вернее просто покажу ролик найденный мною в сети… Ролик в котором достаточно точно подмечено. …

Больше