10 лет прошло. Говорят время лечит?

10 лет назад я был таким же как все счастливым и беззаботным. Всё было хорошо.
Хотя нет, вру, все хорошо было 11 лет назад. А потом всё стало плохо. Да собственно и не так чтобы уж плохо, терпимо. Жить как говорится можно. Хотя в тот момент казалось что куда уж хуже.
Ан нет, оказывается бывает и хуже.
Теперь я понимаю, тогда я сломался. Хотя впрочем не сломался, я изменился. Стал иным. Ну или другим если хотите. Хотя нет, всё же иным…
Стал сильнее, злее и равнодушнее.
Теперь меня мало что трогает. Эмоций практически нет. Я стал равнодушно смотреть на гибель людей, а чужое горе меня не трогает, впрочем порой и своё…
Нет, я не опустил рук и не сдался. Просто я живу так словно я в блокаде. Живу так словно кругом враги. Тогда словно пелена слетела с глаз и я увидел мир таким какой он есть на самом деле. Прошли иллюзии испарились мечты, в общем чего тут говорить из тех кто в теме тех событий рядом со мной осталось мало, а заново пересказывать события тех дней мне уже совсем не хочется.
И здесь вы скажите что я просто не отпустил события тех лет. Отнюдь. Напротив, как-то уж так сложилось что отпустил я достаточно быстро, но это не значит что я должен забыть. Нет, я помню, помню каждую минуту, каждую секунду, так уж устроен мой мозг, помнить.

Но сейчас я не об этом. Сейчас я о том что прошли годы, боль потери утихла давно. Но от этого не легче. Не легче потому как мне уже не 25 и не 30…
Ближайший мой день рождения озаглавит новый десяток моей жизни. 4-ый десяток. И с точки зрения семейных отношений я уже далеко не первой свежести. И спрос мягко говоря не велик. Да впрочем дело не только во мне. Бегать, искать и перебирать варианты я устал. Тем более что варианты плюс/минус не отличаются своей новизной. А то что есть на рынке меня не устраивает коренным образом и соглашаться на красивую обёртку я не имею никакого желания. Я живу по принципу уж лучше одному чем с кем попало, я и в мелочах не позволяю себе компромиссов, а тут такое серьёзное дело, вроде как один раз и на всю жизнь.
Вроде как если сделал выбор, то уже ни обмену, ни возврату контракт не предполагает и коль скоро взялся, то тяни, как бы тяжело и невыносимо больно не было, возможно тогда 10 лет назад я и не сдался благодаря своим генам. Мать рассказывала что отец часами стоял под окнами, когда они только встречались упрямый был, добивался.
Девушки сейчас скажут романтика.
Да возможно. Но не стоит забывать что было за что биться, а современная девушка в серой массе своей не стоит и ногтя моей мамы. Нет не потому что она моя мама. Отнюдь. И я не ищу себе ее замену. Просто мама действительно была мировым человеком и я понимаю отца за что он боролся.
А нынче одни пустые амбиции и жажда денег. Разве в деньгах и амбициях счастье?
Да без них как без кирпичей дом не построишь, но дом это не только кирпичи, это гораздо больше.
Но вернёмся к нашим реалиям.
А реали таковы что девушки торопят события, хотят чтобы за них мужчины бились, но разве можно биться за акции МММ? ;)

Чего стоят нынешние девушки? Красивый фасад и всё, за фасадом ничего. Знаете как-то очень давно еще в прошлой жизни я был в Казани и вот шёл я по их красивой центральной улице и любовался красотой, а потом, уж незнаю почему вдруг решил зайти в проулок и что же я увидел?
А увидел я страшный ужас, потому как вся красота была лишь внешней, внутри домов было буквально пусто, ни полов, ни потолков, лишь одни внешние стены да подпорки.

Вот и с девушками точно так же. (не знаю, возможно и с мужчинами ровно так же, я как вы сами понимаете с мужчинами не знакомлюсь)
Все работают над своей внешней составляющей, красивая причёска, прекрасный макияж, дорогая машина, а внутри пустота, квартира если и хорошая то съёмная, дома макияж смыла, переоделась в «ТВОЁ» и всё принцесса превратилась в тыкву. И этот самый диссонанс меня и убивает. Красота для общественности, а дальше хоть трава не расти. Ну да бог с ним, это меньшее из зол.
Дальше начинаются капризы и откровенные предъявы типа – ты меня никуда не водишь. Хорошо, пошли, куда, говори, куда бы ты хотела? И тут начинаются ужимки и ломания с очередным наездом мол ты что не мужчина не можешь придумать куда пойти? Ладно, хрен с тобой пошли в музей ретро техники я немного вздра… ой пардон, попускаю слюну на классические американские автомобили…
Неее… там не интересно. (Ну знаешь красавица, кому как, хотя нет, не так, ну знаешь, раз там не интересно, то вон бог, а вот порог, или проще говоря пошла на…)
Что это за ломания?
Что за ужимки?
Я что клоун что ли? Клоуна нашли?
Если не знаешь куда пойти, то чего наезжаешь?

Или начинается, ты меня не любишь… Это почему? Потому что ты мне ничего не покупаешь… Любовь измеряется покупками???
Или вот еще… Я всегда и сразу предупреждаю что в этом мире есть одна вещь которую я вообще не переношу на дух. Это синтетические запахи типа духов, одеколонов и дезодорантов и если на земле и есть ад, то для меня это любой магазин косметики.
И вот тут начинается – а пойдём зайдём в этот магазин. Блин я же говорил что это ад для меня, давай я в машине посижу подожду. Нет. Ты меня не любишь, я только на минуточку. (у меня в машине завсегда есть супрастин и не ради пчёл, нет, именно ради таких случаев и да я знаю что водить после супрастина лучше не надо и сами что дальше бывает, но иногда без него совсем никак и по большому счёту задохнуться от удушья или разбиться на машине, разницы большой нет, тем более что после супрастина можно спокойно сесть в такси и уехать, а вот после удушья только скорая увозит) И вот потом едем в такси и кто бы вы думал обижается? Ага… я надуваюсь пока супрастин не подействует и меня не отпустит. А она еще два дня ходит обиженной.

Или вот тоже что за манера? Не кури при мне…
Или вот – Я не ем мяса и ты не будешь…
Это что за диктовка условий? Я не США, я в переговоры с террористами и вымогателями не вступаю. Впрочем и пленных я так же не беру их по Женевской конвенции их кормить нужно.

Ну да бог с этим, в жизни всякое бывает. Вернёмся к поиску. Вот скажите мне что за манера такая начинать знакомство с наезда? Вы что же думаете в ответку не прилетит? Ага, разбежались головою об забор. Сами понимаете я за словом в карман не полезу, видите сколько уже накатал.
Или вот это что такое: «Фи, я с нищебродами не общаюсь…»
Ну вот кто вас так учил общаться с незнакомыми людьми?
Да и кто ты сама такая? Ты кто? Без году неделя как купила в кредит телефон и возможно машину и уже всё, цаца…
Давеча тут на Стрелки Васильевского девушка на Ауди ТТ и в наушниках от АйФоши на меня так посмотрела, когда я ее со встречки не пустил, словно я ей сто тыщ мульёнов должен. Не вы только вдумайтесь, в Ауди ТТ и в наушниках от АйФоши. Ты колхозница вообще кто такая?
Некоторые скажут насосала. Я же считаю что просто выклянчила. Или наскулила. Ну да впрочем это ее дело как получать блага. Я бы даже сказал ее персональный выбор. впрочем она со своим выбором ровно там же на встречке и осталась. Мне то как-то фиолетово на Ауди ТТ или на Запорожце. Хотя нет вру, я скорее пущу девушку на каком-нибудь Рено Логан и уж тем более на Запорожце.

Или вот еще, начинаешь задавать обычные вроде бы житейские вопросы, а в ответ получаешь бред сумасшедшего.
Спрашиваешь, в сколько комнат в квартире ты бы хотела? И всё Остапа понесло. Минимум что слышал это 4 комнаты. А кто их будет чистить и убирать? Как кто домохозяйка.
Или вот…
А какой бы вид из окна ты хотела? И опять Остапа уносит в далёкие дали… С видом на океан, с видом на пляж и далее по списку…
Или вот…
Лучшая машина для вас?
В лучшем случае получаешь в ответ шутку из разряда швейных или стиральных машин, а так опять Остапа несёт на всякие Бентли, Феррари и прочий бред…
Блядь, тогда чего ты тут со мной сидишь в дешёвом кафе, а не с каким-нибудь Прохоровым в дорогом ресторане в центре Москвы?
У тебя то у самой какая квартира? Какой вид из окна? Какая машина? Ах да, в лучшем случае квартира съёмная с видом на Нефтеперегонник или ТЭЦ, а машина кредитнаяговнопомойка…

Или вот еще ударю по больному… Девушки с прицепом (дитём), а вы собственно о чем думаете? Ну вот если вы с отцом ребёнка не смогли ужиться, и не говорите что муж козёл, вас разведенок и разведенцев если послушать то вы жили просто с тираном, а ни кто не задумывался, коль скоро столько “униженных и оскорблённых”, то где-то столько же ходит тиранов? Вам хоть один попадался? Ну вот честно, хоть один/одна говорила что мол да задолбал он/она меня и я его выгнал/выгнала нахрен? Неа… Все такие вот белые и пушистые что аж глаза от этой белизны режет…

Нет, не подумайте я не пытаюсь показать какой я крутой или какие вы все нищеброды, отнюдь. Просто коль скоро мы имеем то что имеем, может опустим ваши эротические фантазии и опустимся на грешную землю?
Ах да, совсем забыл, если не жить своими фантазиями и не кормить свои иллюзии, то прийдётся работать и становится страшно.
Ну таки и что из этого?
Все мы работаем. Мы не дети Рокфеллеров. Не родились такими и этого нам собственно не изменить. Да мы хотим казаться лучше. Вернее одни хотят казаться, другие хотят стать лучше. И к сожалению это совершенно разные вещи.

В общем если собрать все выше изложенные буковки и выжать из них все соки, то в сухом остатке получается что с одной стороны некоторые мне регулярно напоминают о том что «барину пора жениться» а с другой стороны я вроде как бы и рад, но вот реально на ком???

Хочется иногда ночью сесть в машину доехать до дворцовой и так громко прокричать: «НА КОМ???», но вот боюсь никто кроме сотрудников ППС и ДПС и не услышит и всё что мне светит это в лучшем случае общение с органами правопорядка, а в худшем с людьми в белых халатах.

Вот как-то так мне порой ночью сносит крышу. Списываю на кризис среднего возраста и спокойно иду спать, потому как знаю что завтра будет новый день и будет новая пища для ума.